Английская розница: Far Cry New Dawn обошла Metro: Exodus

Сразу четыре крупные новинки поступили в продажу 15 февраля, и лидером прошлой недели в рознице Англии неожиданно стал Far Cry New Dawn — 40-долларовый шутер на базе Far Cry 5. По числу проданных копий проекту удалось на две тысячи обойти 60-долларовую Metro: Exodus.

Впрочем, по сравнению с пятой частью свежая Far Cry потеряла 86% копий, а по сравнению с предыдущим спин-оффом, Far Cry Primal, продалась в четыре раза хуже. Тем не менее этого хватило, чтобы обойти любимчика журналистов в лице «Метро».

Впрочем, не всё так грустно: продажи «Исхода» оказались на 50% выше показателей Metro: Last Light, уже не напоминая о росте влияния цифровых сервисов, которые до сих пор не учитываются в этом чарте. 57% копий Metro: Exodus пришлось на PS4.

Третья новинка недели в лице Jump Force стартовала на четвёртом месте, показав отличный результат для файтинга. 76% копий пришлось на PS4.

Последний крупный релиз недели, Crackdown 3, оказался на 13-й позиции. Боевик показал приблизительно десятую долю того, чего достиг Crackdown 2 в 2010 году, однако девять лет назад рынок был совсем другим, да и новинка наверняка достаточно популярна у подписчиков Xbox Game Pass.

На следующей неделе выходит Anthem — и это последний крупный релиз месяца.

Чарты английской розницы с 10 по 16 февраля

Far Cry New Dawn (новинка)

Metro: Exodus (новинка)

Red Dead Redemption 2

Jump Force (новинка)

FIFA 19

Resident Evil 2

New Super Mario Bros U Deluxe

Kingdom Hearts III

Mario Kart 8: Deluxe

Call of Duty: Black Ops 4

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Английская розница: Far Cry New Dawn обошла Metro: Exodus
Новая Guilty Gear получила подзаголовок Strive