Английская розница: Red Dead Redemption 2 стартовала вдвое лучше первой части

Позавчера на прилавках магазинов наконец-то появилась Red Dead Redemption 2, а с берега туманного Альбиона уже пришли первые данные о продажах вестерна в рознице.

Игре не удалось стать самым масштабным стартом в этом году, заняв второе место — непобедимым лидером в Англии всё ещё остаётся FIFA 19. Если же сравнивать с запуском Grand Theft Auto V в сентябре 2013 года, то продажи новинки составят примерно 27% от показателей предыдущего проекта Rockstar — более 600 тысяч копий. Впрочем, относительно первой части 2010 года продажи выросли вдвое.

На PS4 пришлось 68% копий, а на Xbox One — 32%.

Доля рынка Red Dead Redemption 2 на этой неделе составила 60% — это также заметно ниже потрясающих результатов GTA V — 89%. В дебютную неделю FIFA 19, к примеру, она была 75%, а у Call of Duty: Black Ops 4 — 44%.

Несмотря на всё это, аналитик Даниэл Ахмад считает, что без учёта цифровых продаж подобные данные попросту нерентабельны — уж слишком за последние годы вырос рынок цифровой дистрибуции, тогда как объёмы розницы продолжают активно снижаться. Хорошо, что с начала следующего года английские чарты начнут учитывать и продажи в цифровых магазинах. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Английская розница: Red Dead Redemption 2 стартовала вдвое лучше первой части
Metacritic выкосил 6,400 негативных отзывов пользователей на Death Stranding
Adblock
detector