Анна Егоян стихи, биография

Анна Егоян
Анна Егоян

Анна Егоян является дипломированным специалистом (филологом), выпускницей Ярославского госуниверситета имени Демидова. Сама себя называет достоянием Армении. Девушка необычайно талантлива, мастерски декламирует стихи, ее приглашают на концерты в разные города.

Анна Егоян — биография

Уроженка Армении с детства живет в России, пишет собственные стихи, читает поэзию других известных и начинающих авторов. Анна не искала славы. Цель поэтессы — делиться красотой слова и искренними чувствами.

Добыть информацию о детских годах Анны Егоян – задача сложная. Точных данных найти нельзя, зато непроверенных, практически фейковых, в сети сколько угодно. В одном из аккаунтов, предположительно принадлежащих Егоян, указана явно фальшивая дата. Приблизительно разобраться поможет ссылка в Инсте, где есть школьное фото с привязкой к году. Путем несложных арифметических действий легко выяснить, что Анна родилась в 1998 году.

Анна Егоян
Анна Егоян

Анна Егоян – настоящий феномен интернета, которая покорила русскоязычных ценителей прекрасного необыкновенным голосом, своими талантливыми произведениями, красотой и умением оставаться искренней и простой. Анна – девушка, которая не только пишет стихи, она еще и прекрасная чтица, которая радует поклонников воплощением в жизнь произведений других известных поэтов.

Анна Егоян родилась в Ереване. Позже ее семья переехала в Россию. Девушка хорошо говорит по-русски и по-армянски. Ее и сестер воспитывали мама и бабушка. Все говорили между собой на родном языке. В семье Егоян большое значение придавали культурному воспитанию. Маленькую Аню водили в музыкальную школу и на танцы. 7 лет она занималась бальной хореографией. Любовь к музыке родилась в ее душе раньше, чем к поэзии. Девушка поет и играет на фортепиано.

В старших классах Аня участвовала в школьном конкурсе чтецов, затем в фестивалях «Студенческая весна», «Художественное слово». Юная поэтесса собиралась поехать в Крым, но поездка совпадала с началом учебы в вузе.

Анна еще ребенком примеряла на себя разные профессии: актрисы, юриста, врача. К 16 годам она склонялась в пользу юридического факультета. Но увлечение литературой и поэзией перевесило. Поэтесса по образованию филолог. После первых выступлений на сцене Анна поняла, что нашла занятие по душе. Но свои произведения читать на публике для нее сложнее. Поэзия — это личные переживания автора. Открыться людям бывает непросто.

Первый опыт стихосложения у Анны Егоян случился лет в 14. Близкие об этом не узнали, девочка просто постеснялась. Зато успешно выступала на школьных мероприятиях, декламировала стихи. Совершено случайно удалось отыскать видео, на котором Аня очень удачно читает эпическое произведение Иосифа Бродского «Пилигримы». С этого и началось творчество будущей поэтессы, новый виток ее жизни.

Официальные данные биографии

  • Фамилия, имя: Егоян Анна;
  • Место рождения: г. Ереван, Республика Армения
  • Образование: высшее; окончила Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова, факультет филологии и коммуникации;
  • Род деятельности: поэтесса, чтица, блогер, актриса;
  • Семейное положение: не замужем, детей нет.

Стихов становилось все больше, а их качество – все выше. Как это часто бывает, Анна отражала на бумаге свои переживания. Причем чаще всего вдохновение на нее накатывало в минуты отчаяния, самых ужасных настроений. И получалось на удивление хорошо. Тогда, как вспоминает Анна, у нее в жизни был сложный период, переполненный отрицательными эмоциями.

Анна Егоян
Анна Егоян

В 2015 году Егоян одерживает победу на стерлитамакском стихотворном конкурсе «Рыцари золотого пера». Во многом успех юной поэтессы, по ее собственному мнению, достигнут благодаря урокам школьного учителя литературы. Анна обратилась в ее адрес с горячими словами благодарности.

К 2017 году у Анны скопилось внушительное творческое наследие. Что делать с собственными стихами, подсказали Вера Полозкова и Эдуард Асадов. Девушка слушала запись произведений поэта в исполнении Веры и решила тоже прочитать несколько его стихов на диктофон. После одобрения мамы и бабушки записи ушли в сеть, и на YouTube по-новому зазвучали Ирина Астахова и Уильям Шекспир, Иван Бунин и Роберт Рождественский.

В 2019 году Анна Егоян, внезапно для поклонников, самой себя, сменила творческое амплуа, сыграла в армянском драматическом сериале «Хаос». Она блистательно исполнила роль красавицы Шушан, в которую, по сценарию, влюбляется один из главных героев. По сюжету отец, у которого 3 взрослых сыновей, перед смертью оставляет им наследство.

Но не просто так, а с определенными условиями. Кому-то придется изменить образ жизни, кто-то должен в буквальном смысле завоевать свою любовь. Вместе с Егоян в съемках участвовали Мкртыч Арзуманян, Сос Джанибекян, Рафаэль Котанджян, Хорен Левонян, Шаке Тухманян, Эдгар Арутюнян и другие. На данный момент отснято 16 серий, на выходе еще 2.

Анна Егоян
Анна Егоян

У Анны не так много секретов, но среди них найдутся хотя бы 2-3 любопытных факта. Наша задача – поделиться ими с публикой:

  • Поэтесса обладает множеством наград и номинаций, но особенно ценит единственную. Это диплом «За проникновенное чтение стихов о Родине», который в 2016 году тогда еще юной Ане вручили в городском Центре патриотического воспитания.
  • В последнее время у девушки появился загадочный поклонник, который присылает ей милые подарки, какие-то безделушки и сладости. Пока не понятно, кто это и чем закончатся отношения.
  • Во всех путешествиях, поездках поэтессу сопровождают 2 самых близких человека, они же друзья, помощники и группа поддержки. Это парень и девушка – Константин Кварацхелия и Лаша Чургулия.
  • Часто бывает, что на гастролях билетов на всех желающих не хватает. Тогда «команда Анны Егоян» после экстренного совещания принимает решение о выпуске дополнительной партии, о чем и сообщается публике.
  • Когда Ане предложили сниматься в сериале «Хаос», она с удивлением нашла у себя и свой героини, Шушаник, много общего. Как будто бы один человек! Причем в актерскую команду Анну приняли без длительных отборов.
  • У девушки много любимых поэтов, она знакома с творчеством Асадова, Ахматовой, Шекспира, Рождественского. На первом месте для нее Паруйр Севак, армянский литературный деятель, мастер слова.
  • Любимым певцом Егоян называет Ару Мартиросяна.
  • Кроме поклонников, у Егоян есть также и хейтеры. Их Аня воспринимает как неизбежное зло, реагирует подчеркнуто спокойно. Ведь понравиться всем невозможно.

Для тех же, кто интенсивно набивается в друзья, у Ани предусмотрено нехитрое правило. Суть его такова, что желающие познакомиться не с человеком Егоян, а публичной личностью (чтобы затем хвастаться знакомым, приятелям), могут сразу же проходить мимо.

Личная жизнь Анны

Анна Егоян избегает обсуждать с журналистами, подписчиками свои отношения с мужчинами. Вот и приходится гадать на кофейной гуще, есть у нее молодой человек, муж, или нет. Тема закрыта наглухо: никакая информация о личной жизни прекрасной поэтессы не выходит в сеть, желтую прессу. Логично было бы предположить, что родить ребенка у Анны возможности также не было, поскольку она не покидает свою страничку в интернете ни на минуту.

Даже большинство снимков, где Анна запечатлена с парнями, подписаны лаконично и однозначно: мои друзья. На одном из старых фото Егоян предположительно со своим бойфрендом. Но вот чем закончились их отношения, непонятно.

Анна Егоян
Анна Егоян

Недавно в очередной раз вынужденная отвечать на неудобные вопросы из раздела «о личном», Анна Егоян очень прозрачно намекнула, что отказывается обсуждать с кем-либо подробности своих отношений с мужчинами. Она подчеркнула, что, по ее мнению, неприлично выставлять интимную сферу на всеобщее обозрение.

Анна ведет страничку в Инстаграме, информируя подписчиков обо всех изменениях, новостях в жизни. Из текущих событий у Егоян по-прежнему продолжаются съемки в сериале «Хаос», гастроли по городам. Аню одинаково ждут на Урале, Кавказе, а также в родном для нее Ереване. И везде надо успеть. Поклонники даже обижаются, когда их города не оказывается в перечне поездок поэтессы. Поэтому список постоянно растет, а свободного времени остается все меньше.

На данный момент количество подписчиков на youtube-канал «Anna Egoyan» уверенно приближается к миллиону, в Инстаграме у нее почти такой же результат по количеству followers. Каждое новое стихотворение: как ее собственное, так и других авторов – запись его в Инстаграме тут же набирает полмиллиона лайков. «У меня не было целью стать популярной в сети, ни в коем случае я про это не думала!» – заявляет сейчас искренне поэтесса: «Хотелось помочь людям, кто влюблен и мучается неразделенной любовью, кто пережил личную трагедию. И мне кажется, что это получается, и дальше я буду стремиться помогать людям – в этом главная цель моей поэзии и моих выступлений».

Она в середине 2019-го года после фееричного успеха отдельных выступлений решила совершить большое турне по России и странам ближнего зарубежья. «Высшая точка чувств» – так была названа серия творческих вечеров, с которыми поэтесса и чтица посетила десятки городов. Конечно, она выступила в начале турне в Ереване, в любимейшем ею городе: «Я выросла и стала взрослой в России, благодарна этой стране безмерно, но Ереван – место, где мне наиболее радостно и комфортно», – слова Анны. Белгород, Сочи, Пермь, Тбилиси – некоторые из городов, где поклонники поэтессы были счастливы прийти на ее концерты. Она посетила Абхазию, побывала в Уфе и Челябинске, и практически во всех городах, где были заранее анонсированы ее концерты, на электронных и бумажных афишах задолго до ее приезда появлялась надпись: «Sold Out», то есть «Все билеты проданы».

В декабре 2019-го в планах у Анны Егоян – выступить в Воронеже, Пятигорске и Ставрополе. «А когда Нальчик?» «Любимая вы наша, ждем в Ташкенте!» – каждый день в ее Инстаграме появляются посты с просьбами посетить места, которых еще нет в гастрольном списке. «Мои концерты – не публичное выступление по сути, а способ уединиться с людьми. Мои поклонники приходят на выступления, чтобы отключиться от внешнего мира, прикоснуться к прекрасному, и я так рада, если мне удается помочь в этом посетителям моих вечеров», – так сказала Анна в одном из последних интервью. Еще ее слова, обращенные к подписчикам: «О каждом из вас я стараюсь думать с любовью, невидимо обнять. Если вам становится хорошо после моих стихов, и мне тоже невероятно приятно».

Анна Егоян стихи тексты

Высшая точка чувств

Сила твоих объятий
Высшая точка чувств
Я держу тебя за запястье
И вдыхаю нашу любовь

Робко коснувшись пальцами
Седины у твоих висков,
Сердце, словно гирляндами…
Осветилось без слов …

В воздух шепоты мускуса..
Расстоянье от души до души …
Всего пять миллиметров …
Без права промаха …
У нас есть всего лишь «мы»…

И нет ни малейшего возможности
На то, чтобы сдаться…. уйти…
Моя душа тебя долго искала
И ты появился на этом пути …

Сила твоих объятий
Высшая точка чувств
Я держу тебя за запястье
И вдыхаю нашу любовь

Я не боюсь упасть

Я не боюсь упасть
Мне страшно не взлететь
Когда растерзанны с корнями крылья,
Когда на миг потерянная связь
Уносит онемевшие признанья..

Я не боюсь сказать ,
Мне страшно замолчать,
Когда из сердца алым
Льются реки крика …

Когда под горлом снова за своё
Взялась волна и потопила скалы
И жгут , затягивая скулы,
Дыханье учащает вновь и вновь …

Я не боюсь бежать,
Куда страшнее для меня остановиться…
Когда твердят неперестанно голоса
О невозможности и бренности любого смысла …
Любого света из твоего нутра ….

Я не боюсь… я не боюсь смотреть назад,
Мне страшно заглянуть чуть дальше…
Когда туман, рассеивая будни,
Шепнёт о гибели ещё не наступившего утра …

Выдумали

Меня для тебя выдумали .
Солнцем в окно.
Дождями в лицо.
Меня для тебя выдумали .
Выучили и заперли .
В сердце твоём цветном .
Меня для тебя готовили
Для вечности .
Перед сном .
Меня для тебя рисовали
Звёздами в небесах .
Секундами и минутами
На часовых поясах.
Меня для тебя сжигали
И вновь воскрешали в словах .
Меня для тебя создали
Для силы в твоих плечах.
Нас с тобой заковали.
Мы с тобою в цепях .

Сила твоих объятий

Сила твоих объятий
Высшая точка чувств
Я держу тебя за запястье
И вдыхаю нашу любовь

Робко коснувшись пальцами
Седины у твоих висков,
Сердце, словно гирляндами…
Осветилось без слов …

В воздух шепоты мускуса..
Расстояниье от души до души …
Всего пять миллиметров …
Без права промаха …
У нас есть всего лишь «мы»…

И нет ни малейшего возможности
На то, чтобы сдаться…. уйти…
Моя душа тебя долго искала
И ты появился на этом пути …

Сила твоих объятий
Высшая точка чувств
Я держу тебя за запястье
И вдыхаю нашу любовь

Анна Егоян читает стихи — слушать видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Анна Егоян стихи, биография
Ирландия будет тестировать пассажиров на COVID-19