Apple News + незащищенный: журналы можно скачать в PDF, не имея подписки

Одним из самых запоминающихся анонсов весенней презентации Apple стал сервис Apple News +, что позволяет читать платные журналы и газеты за ежемесячную плату. Не прошло и суток, как пользователи нашли критический баг.

При первом открытии новой программы Apple News для macOS, независимо от наличия подписки, на устройство автоматически загружаются файлы с выпусками популярных журналов, которые можно конвертировать в PDF.

На это обратил внимание Стив Смит, разработчик из Ирландии, который отметил, что с подпиской все журналы аналогично сохраняются в папку программы – и это не смотря на то, что Apple использует технологию DRM для защиты программ от пиратства.

Apple News+ Magazines doesn’t seem to use FairPlay (?), and preloads the first few pages of PDF-based issues regardless of whether you have a subscription (?♂️). Thus, you can just rip them out of the cache on macOS and reconstitute the original PDF. Kinda irresponsible pic.twitter.com/FudLFjngZe

— Steve Troughton-Smith (@stroughtonsmith) March 25, 2019

Apple News +, видимо, совсем не использует систему FairPlay (DRM) и загружает страницы журналов независимо от наличия подписки. Их можно найти в кэше на macOS и форматировать в PDF-файлы. Немного безответственно.

Один из полных выпусков журнала National Geographic, который Стив смог собрать самостоятельно из файлов Apple News + на macOS

Стив рассказал, что Apple могла устранить эту ошибку еще на релизе обновления, если бы самостоятельно ее проверила. Он надеется, что вскоре выйдет патч, который позволит защитить авторские права издателей журналов и газет.

Apple News + работает только в США и Канаде на английском и французском языках. Осенью сервис появится в Великобритании и Австралии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Apple News + незащищенный: журналы можно скачать в PDF, не имея подписки
Стоимость оперативной памяти в этом году упадёт больше, чем ожидалось
Adblock
detector