Apple хотят засудить за смерть человека

Причиной смерти, предположительно, стал iPad, а точнее возгоранию его аккумулятора, что привело к пожару в доме

На Apple снова подали в суд. На этот раз жительница американского штата Нью-Джерси обвиняет компанию в смерти своего отца. Не в прямом смысле, разумеется, а из-за неисправности iPad.

Согласно иску, Брэдли Айрленд (Bradley Ireland) погиб 22 февраля 2017 года за пожара в собственном доме, который предположительно произошел в связи с возгоранием аккумулятора планшета. Истец утверждает, что iPad «оказался неоправданно опасным», согласно Apple несет ответственность за смерть Брэдли Айрленда. Девушка хочет получить компенсацию, но сумму не уточняет. Также неизвестно, о какой модели планшета Apple идет речь.

Литий-ионные аккумуляторы, которые используются в смартфонах, планшетах и других устройствах, всегда есть риск возгорания. Процент таких случаев достаточно маленький, примерно 1 на 10 млн. Это может произойти в результате механического повреждения или перегрева. Но бывают и спонтанные инциденты.

Ранее в СМИ писали про несколько случаев, когда iPad и iPhone вспыхивали. Все мы хорошо помним историю с Galaxy Note 7 – совместимым смартфоном Samsung, который южнокорейская компания вынуждена была отозвать в связи с дефектом батареи. К слову, тогда тоже были случаи, когда Galaxy Note 7 становился причиной пожаров, однако обошлось без жертв.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Apple хотят засудить за смерть человека
Видео | Во что поиграть на этой неделе. 15 февраля 2019 года + Лучшие скидки на игры