Блогера забанили в YouTube за убийство феминистки в Red Dead Redemption 2 (Обновлено)

Видеоблогер и стример Shirrako сообщил, что его YouTube-канал заблокирован, и призвал общественность вступиться за него перед руководством сервиса.

YouTube closed by channel because I killed a female NPC in #RDR2

They said It promoted violence.

You spend the entire games murdering men and no one cares, punch a woman and you get banned, are you out of your mind @YouTube @TeamYouTube @YTCreators @YongYea @JimSterling

— Shirrako (@ShirrakoGaming) 7 ноября 2018 г.

YouTube закрыл мой канал, потому что я убил женщину-NPC в Red Dead Redemption 2. Они говорят, это пропаганда насилия.

Читайте еще :  Смотрите самую эпичную презентацию The Game Awards 2019 — геймплей Ghost of Tsushima

Вы проходите целые игры, убивая мужчин, и никому нет дела. Но стоит ударить женщину, и вот вам бан. Вы спятили?

Речь идёт об одном из персонажей Red Dead Redemption 2. Женщина-суфражистка стоит на улице Сен-Дени с плакатом «Разрешите мне голосовать». Поскольку Rockstar Games дала игрокам почти полную свободу, с феминисткой былых времён тоже можно обойтись как с любым другим неигровым персонажем.

Shirrako выпустил ролик, который назвал Red Dead Redemption 2 — Beating Up Annoying Feminist («Избиение надоедливой феминистки»). Ролик набрал более миллиона просмотров, и вдохновлённый игрок решил развить успех. Блогер снял ещё несколько видеороликов, в которых он скармливал суфражистку аллигаторам, протаскивал по улицам за лошадью, оставлял её связанной на рельсах и просто незатейливо избивал.

Читайте еще :  Инсайдер утверждает, что геймплей Half-Life: Alyx не показали на TGA из-за другого VR-экшена

Shirrako обратился с призывом к другим известным блогерам — Джиму Стерлингу, YongYea и Boogie2988. Но пока что никто из них не выразил готовность вступиться за борца с правами женщин.

Оригинальные видеоролики пропали вместе с каналом, но можно найти перезалитые копии.

Обновлено (8 ноября). Руководство YouTube разблокировало канал Shirrako, однако на некоторые его ролики наложили возрастные ограничения.

Блогера забанили в YouTube за убийство феминистки в Red Dead Redemption 2 (Обновлено)