Бра в скандинавском стиле: что это и какие бывают

Скандинавский стиль становится достаточно популярным в последние годы: так оформляют как квартиры или жилые дома, так и офисы или рабочие пространства. Этим термином называют принцип оформления, в котором используются четыре тезиса: практичность, сдержанность, строгость и простота. Как правило, помещения и мебель в скандинавском стиле оформляются в белых, пастельных или бежевых тонах. Им присущи лёгкость, современность и удобство.

Если говорить про светильники в скандинавском стиле, то они выполняются из натуральных материалов. Обычно для этого используют различные типы металлов, стекло, древесину. Бра в этой стилистике отличаются небольшими габаритами. Они применяются для локальной подсветки, но в некоторых случаях ими может освещаться и вся комната, при условии, что она относительно небольшая.

Бра в скандинавском стиле: что это и какие бывают

Особенности выбора светильника

Скандинавские бра от производителя Еglo, которые считаются лучшими в своем ценовом диапазоне, выпускаются двух типов:

  1. Открытые. Это классические модели с рожком, у которых рассеиватель имеет отверстие сверху. Открытые модели хороши тем, что горячий воздух от лампы свободно поднимается вверх способом конвекции. А еще сверху образуется световое пятно, которое визуально расширяет помещение и поднимает потолки.
  2. Закрытые. Подобные светильники могут быть не рожковыми, а обычными, то есть фиксироваться на стене всей плоскостью. Обычно их используют для размещения на улице или во влажных помещениях. Их достоинство в герметичности: капли дождя или конденсата не попадут внутрь.

Как правило, бра размещают в спальнях в зоне возле кровати или зеркала, в кабинетах, в гостиных и пр. Они также могут монтироваться в узких и небольших помещениях, где невозможно повесить полноценную люстру. Их используют для локальной подсветки, для создания романтической атмосферы или подсветки определенных предметов на стенах. Также существуют поворотные бра. Они максимально функциональны: вы сможете самостоятельно направить световой поток туда, где в этом есть необходимость. Обычно подобные светильники размещают в рабочих зонах. Например, возле кресла, в котором вы любите читать, возле зеркала для макияжа, в кабинетах и пр.

Бра в скандинавском стиле: что это и какие бывают

Какие лампы подходят для скандинавского стиля

Особенностью этой стилистики является большое количество белого или желтоватого света. Поэтому нужно использовать соответствующие лампы. Лучшим вариантом считаются светодиодные светильники, которые идеально подходят под скандинавский стиль. К их плюсам относится:

  1. Стабильный световой поток высокой мощности. Его вполне достаточно для освещения небольшого помещения. При этом свет можно рассеять или направить на нужное место, сделав акценты.
  2. Длительный срок службы. Светодиоды имеют ресурс в 30 000 часов, поэтому они будут работать годами, не деградируя и не выходя из строя.
  3. Отсутствие мерцания и возможность выбора необходимой цветовой температуры. Вы можете остановиться на классическом белом или купить модели с желтоватым оттенком.

К плюсам светодиодов также нужно отнести и то, что они практически не греются. Их без проблем можно использовать в закрытых бра. При этом они потребляют минимум энергии, на уровне 3-10 ватт. Это в разы меньше, чем классические лампы накаливания.

Отметим, что в бра могут использоваться и другие типы светильников. Часто в них ставят лампы, которые имитируют горение свечи. Такие модели романтично смотрятся и позволяют создать необходимую атмосферу. Можно использовать и люминесцентные лампы, но они потихоньку выходят из обихода за счет своей непрактичности и малого срока службы. Поэтому если вы хотите купить бра, которое будет работать максимально долго, то выбирайте светодиоды. Они наиболее современные и удобные в эксплуатации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бра в скандинавском стиле: что это и какие бывают
Новый игровой смартфон от Xiaomi появился в базе данных Geekbench
Adblock
detector