Call of Duty заработала больше, чем вся киновселенная Marvel

Activision Blizzard представила свой квартальный финансовый отчёт, в котором сообщила о прибыли в полтора миллиарда долларов. Это больше, чем значилось в прогнозах, однако чуть меньше, чем в аналогичном третьем квартале в 2017 году.

Слабые финансовые показатели Destiny 2 стали едва ли не единственным крупным провалом компании за прошедшие три месяца до 30 сентября. Как сообщил глава Activision Blizzard Бобби Котик, в третьем квартале около 345 миллионов игроков проводили в проектах Activision, Blizzard и King в среднем 52 минуты в день. Причём на долю игр Blizzard пришлось 37 миллионов игроков в месяц, а Activision — 46 миллионов. Впрочем, им далеко до популярности Candy Crush и других проектов King: их месячная аудитория достигала 262 миллионов.

Читайте еще :  Valve отменила демонстрацию Half-Life: Alyx за три часа до начала The Game Awards

Одной из самых успешных оказалась серия Call of Duty. По словам Котика, серия уже принесла компании больше прибыли, чем оказалось в кассе всех фильмов киновселенной Marvel. А если посчитать «заработки» серии «Звёздные войны», то военный шутер Activision затмил их вдвое.

Во время отчётной конференции зашла речь и о недавнем провале с анонсом мобильной Diablo Immortal. Несмотря на возмущение игроков, компания уверена в успехе игры.

Хотя реакция поклонников на анонс не была восторженной, первое непосредственное знакомство игроков с Diablo Immortal подтвердило то, в чём мы уверены. А именно — что мобильную Diablo, когда она выйдет, примут очень хорошо. Она понравится игрокам во всём мире.

Читайте еще :  В симуляторе выживания Rust запретили пользоваться популярными в России мышками

Операционный директор Коллистер Джонсон

Как мы узнали ранее, Blizzard уже работает над мобильными играми по всем своим игровым сериям.

Call of Duty заработала больше, чем вся киновселенная Marvel