Денис Калинин Новосибирск полицейский — биография

Денис Калинин

Денис Калинин был взят под стражу сегодня, 14 октября,— он проведёт в СИЗО два месяца.

Денис Калинин Новосибирск полицейский — биография

Денис Калинин родился 20 апреля 1999 года, говорится на его странице во «ВКонтакте». Окончил девять классов в бурмистровской средней школе №15 и архитектурно-строительный колледж. Он выпустился мастером столярного мебельного производства и выходил в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы WorldSkills».

«По характеру он был спокойным, уравновешенным человеком, любил хоккей», — рассказал бывший однокурсник полицейского, который не знал о его отношениях с Викой.

Сестра Дениса Анастасия не помнит каких-либо странностей в его детстве. После колледжа он ушел в армию. Служил в войсковой части №69262 в Елизово на Камчатке, где находилась база морской авиации. В армии у Дениса, по воспоминаниям сестры, не было конфликтов.

«Ему там [в армии] всё очень нравилось, — отметила собеседница. — <…> Он на армии, судя по всему, тронулся. И работать поэтому в органы хотел, ради власти».

Денис Калинин

После армии Калинин, как и решил, устроился в полицию. Он служил сержантом в полку ППС в Железнодорожном районе Новосибирска, знает источник в правоохранительных органах. Молодой человек планировал устроиться в ОМОН.

Читайте еще :  Китайцы снимают аниме The Leader про Карла Маркса

Калинин, судя по страницам в соцсетях, был активистом и занимался боксом, участвовал в экологических акциях. В начале сентября он вместе с волонтерами высаживал цветы в Ленинском районе Новосибирска. Среди организаторов была основатель движения «Чистый берег» Ульяна Артамонова, занимавшая третью строчку в списке «Зеленых» на прошедших выборах заксобрания области.

Денис подписан на несколько пабликов, посвященных работе МВД, включая «Омбудсмена полиции», на спортивные странички, а также на сообщества «Русский дух», «Эту страну не победить», «Политика. Путина» и «Кризис и беспорядки в США».

«Все мы говорим что нам надоела домашняя суета, поручение родителей, контроль. И даже не представляем, на сколько сильно можно скачать по родным, — писал Калинин в июне 2020 года (орфография и пунктуация сохранены). — Как бы я хотел торопиться домой после работы. Домой, где меня ждут, где буду рассказывать как прошел мой день, и как дела на работе. А по вечерам сидеть за телевизором, и обсуждать передачи. На выходных готовить вкусняшки, чтобы потом всем вместе за одним столом, пить чай, общаться. Как же мне всего это не хватает. Чем старше становишься, тем сильнее ощущаешь цену Маминых слез и Папиных слов!!!»

Читайте еще :  В Steep в новом сезоне можно добыть снаряжение из «Assassin's Creed Одиссея»

Денис Калинин

Родители Дениса живут в Бурмистрово. Им, по данным ЕГРН, принадлежит тот дом, из которого, как утверждалось в полицейской ориентировке, 5 октября вышла Виктория и исчезла. Заявление о пропаже мог подать сам Денис Калинин.

Денис Калинин Убийца — Инстаграм Вконтакте фото

Сотрудник ППС в Новосибирске признался в убийстве девушки-трансгендера.

Задержанный сотрудник патрульно-постовой службы Денис Калинин, которого подозревают в убийстве девушки-трансгендера Виктории Басаковской, рассказал о причинах совершения преступления.

— Вину он признал. На допросе пояснил, что конфликт с потерпевшим возник из-за оскорблений, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Погибшая девушка-трансгендер не успела сменить пол в паспорте с мужского на женский — поэтому следователи называют её по документам потерпевшим, а не потерпевшей.

Сегодня, 14 октября, ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.

По версии следствия, 5 октября 2020 года Денис Калинин в ходе конфликта задушил Викторию Басаковскую, после чего вывез тело за территорию поселка Бурмистрово Искитимского района и скрыл.

Известно, что мужчина какое-то время встречался с убитой. Криминальный журналист НГС Алёна Истомина поговорила с близкими Виктории Басаковской и узнала, как Денис пытался запутать следователей.

Читайте еще :  Арнольд Шварценеггер прорекламировал дополнение для Predator: Hunting Grounds

Сестра полицейского Дениса Калинина, подозревамого в жестокой расправе над своей девушкой-трансгендером в Новосибирской области, рассказала, что он был человеком с психическими отклонениями. Она оказалась первой, кто поднял шум из-за пропажи Виктории.

Денис Калинин

Анастасия, сестра Калинина, сообщила, что она вместе с подругой Виктории заподозрила брата в убийстве.

— Я и подруга Вики подняли шум, начали поиски и собрали на него все доказательства и показания свидетелей для того, чтобы его как можно быстрее задержали, потому что самим было страшно, — говорит девушка.

А вот знакомые уверяют, что никогда бы не подумали, что Денис может совершить такое. Судя по соцсетям, Денис занимался сбором мусора, был ярым защитником экологии, увлекался спортом, придерживался здорового образа жизни. Молодой человек выкладывал много фотографий, на которых запечатлены его маленькие племянники.

Тем временем, гомофобы накинулись с оскорблениями на арестованного полицейского. В социальных сетях под каждой его фотографией сейчас не менее 40 комментариев. Известно, что Денис Калинин закончил Бурмистровскую среднюю школу №15 в 2015 году, затем учился в Архитектурно-строительном колледже, работал мастером столярного мебельного производства. Потом были служба в армии (морская авиация) и работа в ППС. Парень активно занимается спортом, был участником марафона «Забег-2020».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Денис Калинин Новосибирск полицейский — биография