Эндгейм Anthem: что ждёт игроков после финала сюжетной кампании

Разработчики современных игр-сервисов стараются сосредоточиться на заключительном этапе своих проектов — так называемом эндгейме, когда сюжетная кампания уже закончена, а впереди игроков в основном ждёт дальнейшая прокачка персонажа посредствам выполнения испытаний и активностей.

Например, Ubisoft ещё до официальной демонстрации The Division 2 на Е3 2018 пообещала уделить большое внимание эндгейму, поскольку на релизе первой части контента было недостаточно и игроки быстро пресытились доступными активностями.

Вчера же многие журналисты поделились своими впечатлениями от многочасовой сессии в Anthem, где они впервые смогли попробовать эндгейм-контент. Как оказалось, к релизу разработчики подготовили не так уж и много оригинального контента.

В основном всё строится на перепрохождении заданий. Фактически в Anthem после завершения основной кампании будет только несколько занятий…

Крепости

Они похожи на расширенные версии налётов (страйков) из Destiny, на прохождение которых уйдёт примерно 45-60 минут. Разработчики из BioWare стараются соблюсти тонкий баланс слаженной командной работы и возможности завершить активность со случайными игроками.

Решением, похоже, стали уровни сложности — на более низкой «Крепость» можно завершить и с обычным матчмейкингом, тогда как на сложном предстоит созывать своих друзей, подбирать экипировку и распределять роли в команде.

В момента релиза Anthem в игре будет всего лишь три «Крепости» — одну из них можно попробовать в демоверсии проекта, которая продлится до завтрашнего вечера. Ещё одну дали пройти журналистам на специальном мероприятии.

В целом их структура проста — это большие миссии с определёнными целями, в большинстве своём сводящимися к уничтожению всего живого в округе. В конце задания игроков ожидает многоэтапная битва с боссом.

Никаких головоломок, которыми знамениты рейды в той же Destiny 2, в этой активности ожидать не стоит, как, в общем-то, и самих традиционных рейдов. BioWare вроде как работает над некой необъявленной активностью, которая частично вдохновлена особенностями рейдов, но пока не делится никакими подробностями о ней.

При этом журналисты The Verge отмечают, что разработчикам Anthem удалось правильно настроить прогрессию джавелинов.

Если на 10 уровне предстоит в первую очередь надевать более мощную экипировку, которая, скорее всего, не будет давать дополнительных преимуществ, то на 30-м уже предстоит выбирать компоненты именно из вспомогательных бонусов. Как раз они очень влияют на общее поведение меха. 

Безусловно, эту особенность используют все игры этого жанра, но Anthem отлично передаёт ощущение могущества джавелина, которое растёт с момента первого запуска и через все этапы эндгейма.

The Verge

По факту именно перепрохождение «Крепостей» станет главной особенностью эндгейма — как минимум на релизе. Разработчики обещают, что постепенно будут добавлять новые миссии для этой активности, но как часто это будет происходить они пока не готовы сообщить.

Другой важной частью эндгейма Anthem станут «Легендарные контракты». Фактически это ранее выполнение «Контракты» из основной сюжетной кампании, но с повышенной сложностью и, возможно, некоторыми изменениями в структуре сражений.

Вдобавок можно отправиться изучать открытый мир, который, как обещает BioWare, будет постоянно меняться, при этом игроки не всегда будут знать причины событий. 

Вероятно, так разработчики намерены проводить специальные события, схожие с теми, что делают авторы Fortnite. К примеру, в Anthem может начаться метеоритный дождь, который застанут только те, кто успеет зайти на сервер. Остальные же увидят мир уже после катаклизма.

Судя по всему, эти события будут взаимосвязаны с ежедневными и еженедельными заданиями, а также с Гимном Созидания, который продолжает перестраивать брошенный богами мир Anthem. Об изменениях будут говорить и персонажи в Форте Тарсис — местной хаб-локации.

Им будет что сказать о событиях. Мы намерены постоянно добавлять новые реплики, отражая ситуацию в мире Anthem. Мы уверены, что очень важно уделять внимание продолжающейся истории игры, которую мы уже распланировали на несколько лет вперед. Не все детали, конечно, но общий вектор развития.

Бен Ирвинг, старший продюсер Anthem

Как BioWare уже не раз обещала, все сюжетные дополнения для Anthem будут полностью бесплатными — студия не хочет разделять игроков, оставляя дальнейшую историю доступной для всех обладателей проекта.

Это же, вероятно, касается и все последующих дополнительных активностей. Пока разработчики намерены просить деньги только за различную косметику вроде новых материалов для брони джавелинов, раскрасок, винилов и комплектов визуальной экипировки.

Релиз Anthem состоится 22 февраля на PS4, Xbox One и РС. 15 февраля игру смогут попробовать подписчики сервисов ЕА на Xbox One и РС.

Превью Anthem. «Железный человек» против «Аватара»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эндгейм Anthem: что ждёт игроков после финала сюжетной кампании
Новый драйвер NVIDIA улучшил производительность в Battlefield 5, Apex Legends и не только