Google кардинально улучшила алгоритм распознавания природных поисковых запросов

Google объявила о большом обновлении поисковой системы – в записи в корпоративном блоге достижение называется «самым большим скачком вперед за последние пять лет».

Новый алгоритм, который использует возможности машинного обучения, получил название BERT. Сейчас поисковый движок распознает запрос как набор слов, подбирая релевантные результаты за упоминанием отдельно. BERT же позволил учитывать полный контекст слова, принимая во внимание впереди и позади идут слова. В частности, для более длинных запросов, где есть поводы «для» и «до», поиск учтет их и справится лучше.

Google предоставила пример поискового запроса «2019 путешественнику из Бразилии в США нужна виза» с BERT и с текущим алгоритмом. Новая технология учла наличие предлога «в» и поняла, что речь идет о путешествии бразильца в США, а не наоборот, в отличие от работающего сейчас алгоритма.

Сейчас BERT начинает работу на английском языке, в будущем Google планирует перевести алгоритм на работу для всех языков. Точные сроки не называются.

Facebook Comments

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Google кардинально улучшила алгоритм распознавания природных поисковых запросов
В США разработали тест, определяющий еще не заразных носителей коронавируса
Adblock
detector