Google навсегда «убила» десятки популярных сервисов

Американская корпорация Google является одним из лидеров в мировой IT-отрасли, а причин у такого положения дел невероятно много. Ежегодно она запускает много новых сервисов или улучшает старые, однако в последние годы «поисковый гигант» зачастил с закрытием своих популярных сервисов. Сегодня, 26 марта 2019 года, стало известно о том, что данная компания «убила», причем навсегда, десятки распространенных по всему миру сервисов, а информация об этом появилась на веб-сайте под названием Killed by Google.

Перевести его на русский язык можно как «Кладбище Google». Группа энтузиастов запустила специальный веб-сайт, на котором можно обнаружить сведения о всех продуктах и сервисах американской корпорации, она закрыла за много лет. Сообщается, что по состоянию на конец первого месяца весны, то есть марта, компания Google закрыла за всю свою историю целых 149 проектов, которые некогда были крайне востребованными и, кроме того, они пользовались большой популярностью среди пользователей по всему миру.

Энтузиасты сделали все проекты Google на несколько категорий – на сервисы, программы и различные электронные гаджеты. Пять сервисов, которые можно обнаружить в списке, сейчас находятся в состоянии закрытия, а случится оно уже в ближайшие несколько месяцев, и это официальная информация. В список попали даже такие проекты, как Project Ara. Для тех кто не знает, данный проект предусматривал создание модульных смартфонов, чтобы их техническое оснащение можно было легко и просто менять, как будто это обычный персональный компьютер.

Разработчики обещают постоянно и оперативно обновлять свой список сервисов Google, которые компания закрыла за все время своего существования. Создатели специального веб-сайта считают, что он крайне важен, потому что сама американская корпорация нигде публично не ведет учет тех продуктов, на которых она по каким-то причинам поставила крест. Сам «поисковый гигант» никак не прокомментировал запуск такого ресурса в глобальной сети, но вряд ли он станет это делать, ведь, по сути, он от этого никак не страдает.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Google навсегда «убила» десятки популярных сервисов
Как ответить грубо, но красиво на оскорбление
Как ответить грубо, но красиво на оскорбление
Adblock
detector