Игроки World of Warcraft смогут создавать до 50 персонажей на одном сервере

World of Warcraft продолжает развиваться, пусть даже не совсем в ту сторону, которую ожидают многие ветераны. Директор игры Ион Хаззикостас и комьюнити-менеджер Джош Аллен провели очередную сессию ответов на вопросы игроков. Во время встречи они рассказали о втором сезоне «Битвы за Азерот» под названием «Волны Возмездия», а также будущих обновлениях.

Союзные расы

Новые союзные расы — это то, чего ждут многие, но им придётся подождать ещё. Люди Кул-Тираса и тролли Зандалари откроются лишь в обновлении 8.1.5. А пока можно заниматься выполнением требований для разблокировки доступа к новым расам: проходить основные цепочки заданий, в том числе военную кампанию «Волн Возмездия», и добиваться превознесения с Адмиралтейством Праудмуров или Империей Зандалари. Завершение рейдовых испытаний не входит в число требований.

Разработчики признаются, что работа над людьми Кул-Тираса заняла больше времени, поскольку модели персонажей основаны на абсолютно новом скелете. В качестве обоснования они решили вписать их появление в сюжет, чтобы игроки увидели, что действительно доказывают очередным фракциям, что их будущее неразрывно связано с Ордой или Альянсом.

Персонажи и классы

В настоящее время у Blizzard нет никаких технических причин ограничивать количество персонажей на одном сервере. Так что общий лимит в 50 героев игроки, возможно, смогут «израсходовать» на одном сервере. В настоящее время они не могут создать более двенадцати героев в одном игровом мире.

Ещё чуть легче станет любителям осваивать одновременно разные классы. В «Легионе» существовала возможность передавать ресурсы класса на других персонажей. В 8.1.5, скорее всего, это позволят проделывать и с военными ресурсами.

Что касается классового баланса, то разработчики считают, что введение общего времени восстановления умений пошло игровому процессу на пользу. Так что глобальных изменений в системе не будет, но в некоторых случая команда игры обещает разобраться, почему игроки жалуются, и как-то улучшить умения. Например, шаманы при использовании «Перерождения» заодно будут испускать целебные волны. Но произойдёт это не раньше 8.1.5.

Масштабный пересмотр классов нам также не грозит. Включая лекарей: Blizzard считает, что у них простые ротации, поэтому они не должны наносить столько же урона, сколько специализированные бойцы.

Режим войны и фракции

Бонусы для «отстающего» Альянса пошли ему на пользу: дисбаланс фракций сократился, намного больше «синих» бойцов стали включать режим войны. Так что в ближайшее время бонус Альянса снизится с 30% до 25%. Да и уникальные награды в виде экипировки 400 уровня, скорее всего, больше не будут доступны.

World of Warcraft: гильдия Limit «переехала» в Альянс ради рейдового прогресса

На старте дополнения количество героев Орды и Альянса, участвующих в PvP-режиме, было примерно равным. Но из-за проблем с фазированием зачастую в одном «зеркале» появлялось намного больше ордынцев, чем их противников. Из-за этого играющие за Альянс стали отключать режим войны. Введение бонусов привело к противоположной ситуации: теперь режим войны отключают герои Орды. Blizzard продолжит трудиться над выравниванием баланса. А также над решением проблем с задержками соединения.

Экипировка и подземелья

В каждом новом сезоне уровень экипировки поднимается на 30, это оптимальное значение, которое даёт ощущение прироста мощи и в то же время не обесценивает предыдущие достижения.

Команда игры пытается соблюсти баланс между различными системами получения экипировки. Именно поэтому они не планируют вводить торговца PvP-экипировкой: ведь торговца экипировкой из рейда тоже не существует. Разработчики считают, что у любителей PvP и так больше возможностей и свободы выбора, ведь благодаря системе завоевания они каждую неделю могут получать предмет на выбор.

Сердце Азерот в грядущих обновлениях будет больше походить на артефакты «Легиона». Так, часть открываемых умений будет активной: например, с помощью ожерелья можно будет выставить щит или же атаковать противника. Впрочем, работа над его пересмотром всё ещё идёт, и пока ничего конкретного нам не рассказывают.

Blizzard не намерена запрещать «обходные маневры» в эпохальных подземельях. Массовую невидимость разбойников «резать» не собираются. Вместо этого разработчики уменьшают откат зелий невидимости, чтобы игроки могли подходить к прохождению творчески.

А вот наказывать за досрочный уход из групповых подземелий не будут. В режиме поиска группы достаточным наказанием служит эффект «дезертира». А группы, собранные вручную, должны полагаться на социальную составляющую, а не на игровые кары. Вдобавок порой уйти просто необходимо, например, когда подземелье слишком сложно для группы и завершить его не представляется возможным.

О том, когда выйдет патч 8.1.5, разработчики не объявляют. По некоторым предположениям, случится это не ранее 5 марта 2019 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Игроки World of Warcraft смогут создавать до 50 персонажей на одном сервере
Официально: новая игра Treyarch выйдет в 2020 году — это Call of Duty: Black Ops 5