Ирина Высоких в декольте

Ирина Высоких

На очередном заседании Госсобрания депутат отчитал Ирину Высоких — министра предпринимательства, торговли и туризма из Якутии — за откровенный вырез. Коллеги его в этом поддержали, ведь смотреть на девушку спокойно просто нельзя. Предлагаем полюбоваться на фото министра и решить, насколько повезло её коллегам.

Ирина Высоких в декольте Якутск фото

Министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирину Высоких отчитали за «открытую» одежду. Причиной конфликта депутатов и чиновников стало декольте Высоких.

Ирина Высоких

Якутский депутат Пётр Аммосов, который отчитал главу Министерства предпринимательства и торговли региона Ирину Высоких за декольте, вероятно, хотел сделать комплимент коллеге. По крайней мере, так предположили в пресс-службе партии КПРФ, членом которой является парламентарий.

— Я не вижу в этом ничего. Это обычная дискуссия. Может быть, депутат так хотел сделать комплимент министру. А все комплименты скорее приятные, чем оскорбительные, — рассказал руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко.

Ирина Высоких

На заседании Ил Тумэн 24 декабря, которое из-за пандемии COVID-19 проходило в онлайн-формате, представитель компартии взял слово после доклада Ирины Высоких. Впрочем, господин Аммосов выступил совершенно не по теме заседания. Он раскритиковал внешний вид члена республиканского правительства, показавшийся ему слишком фривольным.

Я вот сегодня смотрел как здоровый мужчина не как выступали вы, а на открытую часть вашего тела. Понимаете… Это как-то нехорошо. Это, по крайней мере, ну, не знаю как назвать, — сказал Петр Аммосов.

В ответ на это Ирина Высоких осадила Петра Аммосова: «То, как я выгляжу, я буду обсуждать точно не с вами». Однако вслед за этим спикер якутского парламента Петр Гоголев также сделал замечание министру, обвинив ее в том, что она отклонилась от доклада. «Ирина Сергеевна, я прошу придерживаться все-таки выступления и отходить от комментариев. Комментировать народных депутатов права у вас нет. Об этом будет доложено вашему руководству», — пригрозил он.

Ирина Высоких

Сам Петр Аммосов, однако, не считает себя виноватым. Он вообще уверен, что «декольте – это десятое, уводящее от основного вопроса», а главная проблема в том, что Ирина Высоких пытается пролоббировать проект закона, разрешающего продажу слабоалкогольных напитков в Якутии.

«Я, возможно, действительно где-то и сказал об одежде, но я не прямо ей говорил, а сказал, чтобы кто-нибудь из вышестоящих, кто отвечает за этику гражданского служащего, посмотрите на вид министра», — заявил Петр Аммосов. Он добавил, что извиняться ему не за что, и предположил, что скандал из-за его высказывания разгорелся, поскольку «это кому-то надо».

Ирина Высоких — Якутия министр — биография

Ирина Высоких родилась 4 октября 1986 года в городе Якутск, Республика Саха (Якутия). Активную трудовую деятельность, девушка начала в 2005 году, с должности продавца-консультанта. В период с 2005 по 2006 год, являлась менеджером по продажам Общества с Ограниченной Ответственностью «Агентство консалтинга, инвестиций и аудита».

Ирина Высоких

Образование: высшее, Негосударственное образовательное учреждение Современная гуманитарная академия.

Начиная с 2006 года, последовательно замещала должности кредитного эксперта и менеджера Якутского филиала Открытого Акционерного Общества АКБ «Дальвнешторгбанк», переименовано впоследствии в Открытое Акционерное Общество АКБ «Восточный Экспресс Банк».

Далее, в 2007 году, назначена директором ООО РА «Роспрофи» города Якутск.

В 2008 году, окончила Московскую Современную гуманитарную академию по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит». Позднее, получила дополнительное образование, успешно завершив курс обучения в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования — MBA».

С 2015 по 2018 год, опытный управленец работала в качестве директора Общества с Ограниченной Ответственностью «Центр Стандартизации «РостПрофи».

Предприниматель, общественница Ирина Высоких назначена на должность министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии 15 октября.

Ирина Высоких

Едва заняв пост министра, Ирина Высоких попала в ленту местного издания с заголовком «„Ты хайпанул круче!“ Министр и член „бостонской восьмерки“ померились уровнем хайпа». Речь идет о посте в FB, когда неоднозначная тема, поднятая одним из слушателей MIT от Якутии Сергеем Христофоровым, вызвала бурное обсуждение. Высоких выразила ему свою поддержку: «Ты хайпанул круче! <…> Держись там. Говорят, даже угрозы поступают».

Ирина говорит, что не собирается резко меняться из-за новой должности. «Я — человек открытый. Им была и остаюсь. Отвечаю в мессенджере и в комментариях под постами, могу лично записать на прием. В то же время я понимаю, что мое положение поменялось и теперь отвечаю не только за себя. Я поддержала Сергея, потому что началась настоящая его травля. Мало того, некоторые заподозрили, что и я такого же мнения, как он. Но почему я не должна выразить поддержку в адрес хорошего знакомого? Это не означает, что я разделяю его взгляды и думаю, что он пишет правильные вещи».

Напомним, что яркая и красивая девушка была членом Молодежного правительства и членом КС по предпринимательству, членом Общественной палаты Якутска. Соответственно, никаких карьерных ступенек госслужбы ей преодолевать не пришлось.

Взлет Ирины Высоких можно сравнить с экспериментом Егора Борисова по неожиданному назначению Антона Сафронова в министерство инвестиционного развития и предпринимательства. Впрочем, к Сафронову в плане образования претензий не было – его уровень был мировым: он окончил Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) по программе двойного обучения. А вот у Высоких изначально появилась какая-то недосказанность.

Ирина Высоких

Возможно, журналистов запутала различная информация об образовании на разных сайтах. Так, в некоторых случаях был указан Московский современный гуманитарный институт (по данным Аартык).

Награды, поощрения: нагрудный знак Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) «Лидер перемен».

Телефон: +7 (4112) 50-62-20, IP 63801

Электронная почта: vysokih.is@sakha.gov.ru

График личного приема граждан: по вторым средам каждого месяца с 17:00 до 18:30

У нового министра запутанная история с дипломами. Высоких окончила филиал Московского государственного современного института экономики в Якутске. Училась заочно, чтобы иметь возможность работать, говорит она. Затем в 2017 году получила дополнительное образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Говорит, что имела возможность обучиться на бюджетные средства, но выбрала программу МВА. Защитила диплом на «отлично».

По словам Ирины, некорректная информация просочилась в сеть из-за публикации, когда она выдвигалась в депутаты гордумы в 2013 году. Она говорит, что не придавала этому особого значения, пока эту информацию не стали использовать в своих целях ее недоброжелатели.

«К моим дипломам вопросов нет. Мои данные 33 раза проверили в департаменте кадровой политики администрации главы и правительства республики. Я горжусь своим образованием по программе МВА, тем, что была лучшей на курсе — преподаватель попросил позволения использовать данные моей дипломной работы по бережливому производству на своих лекциях. Два года я жила на два города, одновременно работала и училась. Я поставила цель быть лучшей и добилась этого».

Ирина Высоких

Что касается магистратуры MBA при РАНХиГС, то это программа дополнительного образования. Обучение платное, как и везде. Сама Ирина Сергеевна в комментариях указывала, что оно обошлось ей в сумму более 500 тысяч рублей, а если учитывать цены на проезд и проживание, то еще больше. Платила девушка сама, в отличие от многих чиновников, отучившихся в РАНХиГС за счет республики.

В общем, можно подытожить, что эксперимент Егора Борисова по назначению Антона Сафронова власти посчитали «провальным», хотя на этот счет есть разные мнения. Ну а каким будет эксперимент Айсена Николаева по смелому назначению Ирины Высоких покажет время.

Ирина Высоких — кто муж личная жизнь

Министр Высоких в одном из интервью региональному изданию расхваливала своего мужа Константина – воцерковленный человек, ярый трезвенник, находится в другом регионе, должен приехать к ней в Якутск.

Так кто же супруг Ирины Высоких, чиновницы, казалось бы, с твердой гражданско-патриотической позицией? Не тот ли гражданин Высоких Константин Леонидович, которого ищут и не могут найти судебные приставы? Не тот ли гражданин Высоких, кинувший многочисленные юрлица (в том числе и банки, и кредитные организации) и физлица на десятки миллионов, потом пустившийся в бега?

Ирина Высоких

Ирина Высоких еще перед назначением информировала его о судимости своего мужа. Судимость его давно погашена, еще в 90-ые годы. А насчет административных дел, честно говоря, я не в курсе, ответил глава.

Далее он отметил, что госслужба не предусматривает ответственности за деяния близких родственников. Таким образом, в кадровой политике республики решающее значение имеют профессиональные качества госслужащего, отметил глава.

На официальном сайте Якутского городского суда размещена информация, что в отношении гр. Высоких Константина Леонидовича с 2015 года по 2019 год было заведено 8 судебных делопроизводств. Все иски связаны с долговыми обязательствами. Человек брал деньги в кредит и не возвращал.

Ирина Высоких

Шесть исков суд удовлетворил, обязал ответчика выплатить долг со всеми пени, штрафами, судебными расходами и так далее.

Одно судебное производство против Высоких К.Л. в Якутский городской суд поступило совсем недавно – 19 ноября 2019 года. Истец — Антонюк Эдуард Валерьевич. Есть информация, что иск поступил на более 60 млн рублей.

Что интересно, начиная с 2017 года суд выносит заочное решение, так как Высоких К.Л. не является в суд. Его нет. Судебные приставы его тоже не могут найти по ранее вынесенным судебным решениям.

Высоких Константин Леонидович, если верить сайту “Руспрофиль”, являлся руководителем 4 организаций, которые в данный момент все ликвидированы или находятся на стадии ликвидации.

Организации Высоких были частыми гостями не только Якутского городского суда, но и Арбитражного суда. Например, частная охранная фирма взыскала через арбитражные суды с ООО “Сахаагромонтажстрой” 717 520,00 руб.

Ирина Высоких

На организации Высоких подавали в суд периодически УПФР в г. Якутске РС(Я), также один из братьев Джуровичей – Вячеслав Данилов на 5 790 078,53 руб…

На эти организации Константина Высоких, против него самого было возбуждено много производств по взыскании задолженностей. И все эти производства были завершены с формулировкой о невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях (229-ФЗ статья 46 п. 1 п.п. 3)”.

Вплоть до 2018 года судебные приставы закрывали дело из-за “невозможности установить местонахождение” должника.

Ирина Высоких — инстаграм фото

Пользователи инстаграма тоже в основной массе не одобрили замечание Аммосова, указывая, что декольте у министра предпринимательства вполне приличное, а неприличным в этой ситуации нужно считать поведение депутата.

Ирина Высоких

С поддержкой Ирины Высоких выступила, в частности, председатель молодежного правительства Якутии Василина Лукина. Она опубликовала пост в Инстаграме, посвященный сексизму, который всю жизнь испытывала на себе и который не изжит в обществе. «Женщины чаще подвергаются критике за свой личный выбор, чем мужчины: за то, что много времени уделяют работе, а не семье, за фотографии, которые выкладывают в социальных сетях, за одежду, которую носят, за прическу и многое другое. Хотя когда то же самое делают мужчины, люди реагируют совсем по-другому» — написала Василина Лукина. Она призналась, что написала об этом десять дней назад, но не стала публиковать, однако история Ирины Высоких заставила ее сделать это.

Ирина Высоких

Ирина Высоких

Другой депутат Ил Тумэн — представитель партии «Единая Россия» Виктор Федоров — впоследствии извинился перед Ириной Высоких за выходку своего коллеги.

Я бы хотел от имени части народных депутатов извиниться перед Ириной Сергеевной за тот сексизм, который был проявлен частью народных депутатов в отношении нее. Я считаю, что внешний вид ее соответствует дресс-коду, предъявляемому государственным служащим, — сказал Федоров.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: