Из российского PS Store пропали предзаказы Call of Duty: Modern Warfare, а бета не стартовала

В России творится что-то странное с Call of Duty: Modern Warfare. Сегодня из PS Store постепенно пропадали предзаказы игры, которых к 20:00 МСК, когда должна была стартовать открытая бета, не осталось вовсе.

Обновление. По словам Activision, решение об отмене беты в России принадлежит Sony.

Примечательно, что когда страницы всё ещё были доступны на сайте PS Store, оформить предварительный заказ всё равно было нельзя — появлялась ошибка. На консоли эти страницы вообще не открывались.

Вдобавок, конечно, не видно и клиента для тестирования, который есть в других регионах PS Store, однако там для доступа 12 и 13 сентября требуется предзаказ, а в России — нет.

Такая ошибка возникала при попытке предзаказать шутер в PS Store

Мы связались с представителями игры в России, которые пока никак не комментируют ситуацию и просят подождать до выяснения обстоятельств. Сейчас они работают над решением проблем.

Примечательно, что в России с трудностями стартовала и альфа Modern Warfare, которая в первые 24 часа не могла подключиться к серверам игры.

Пользователи ВКонтакте жалуются, что администрация официального сообщества Call of Duty удаляет комментарии недовольных. В ответ на это модераторы сообщили, что в курсе проблемы и уже занимаются её решением. 

Фанатское сообщество Call of Duty сообщает, что кому-то удалось связаться с поддержкой Sony, которая сообщила следующее — изъятие предзаказов не ошибка магазина, а требование издателя. 

На Xbox One и РС все предзаказы всё ещё доступны. Стоит отметить ещё и то, что в розничных магазинах предварительных заказов шутера до сих пор нет, хотя до выхода осталось полтора месяца. Возможно, это связано с опасениями в связи с потенциально скандальным релизом из-за его тематики.

Учитывая реакцию федеральных каналов на дебютный трейлер — опасения небезосновательны.

«Россия 24» рассказала об американской пропаганде в Call of Duty: Modern Warfare

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Из российского PS Store пропали предзаказы Call of Duty: Modern Warfare, а бета не стартовала
Видео | Итоги недели. 28 января 2019 года (Anthem, Amazon, Days Gone, Atomic Heart, Fallout 76)