Как раскрутить аккаунт в Инстаграм

Для многих Instagram – это платформа для дружеского общения и обмена фотографиями. Но не все используют социальные платформы только для развлечений. Это может быть хорошим начало для различных бизнес-проектов, которые приносят прибыль. Если вы не хотите разбираться во всех тонкостях раскрутки аккаунта, то вы можете заказать его https://semantica.in/instagram-vk-facebook-ok здесь, либо на любом другом сайте, предлагающем подобные услуги. Для первого способа нужно обращаться к специалистам, они все сделают сами, второй – предполагает применять различные способы продвижения, прилагать усилия.

Как раскрутить аккаунт в Инстаграм

С чего начать

Есть разные способы продвижения страницы инстаграм самостоятельно. Но первое, что нужно сделать – это определить целевую аудиторию. Именно благодаря этому в дальнейшем можно разрабатывать метод раскрутки, стараться сделать информацию на бизнес-странице более адаптированной под потребности ЦА.

Кроме этого, стоит пересмотреть свою страницу. Если она не привлекает реальную аудиторию, не поступает новых подписок, мало кто заходит на нее в стремлении узнать больше, тогда нужно изменять наполнение страницы.

Начать нужно с создания оригинального контента. Это поможет продвинуть аккаунт, сделать его интересным и популярным. Подписчики должны заинтересоваться постами, которые более подробно и увлекательной форме раскрывают суть бизнес-проекта. Это могут быть тематические, актуальные статьи, интересные к прочтению. Такие посты нужно в обязательном порядке дополнять качественными изображениями реальных товаров, фотографиями. А также, можно размещать информацию о новых акциях, рассказывать интересные случаи о доставке, и прочее.

Чтобы понять, как раскрутить инстаграм, нужно особое внимание уделить содержанию и лицевой стороне обложки. Пользователь должен с удовольствием заходить на страницу, с увлечением читать посты, становиться частью целевой аудитории, заинтересованной в покупке товара, услуги.

Основные методы продвижения

Кроме изменения наполнения контента, есть еще несколько методов, помогающих сделать эффективное продвижение в инстаграм. Один из них – это хештеги. При этой раскрутке не нужно прилагать особых усилий. Можно добавлять хэштеги к постам, фотографиям. Они должны быть интересными для аудитории.

Хештеги бывают разных видов. Фирменный тег позволяет быстро находить страницу в Instagram. В этом хештеге может быть название компании, магазина. Еще можно вставить слоган, особое объединение слов. Тег выделяется знаком #, который позволяет сделать его активным. Также, есть тематические хэштеги, которые могут объединять различный контент, похожий по тематике с различных аккаунтов. В эти теги вносятся слова с ключевыми запросами и предоставляется удобная навигация для нахождения страницы.

Как раскрутить аккаунт в Инстаграм

Есть еще один способ продвижения страницы – это общение. Если не будет постоянного просмотра публикаций, комментирования их пользователями, тогда этот аккаунт перестанет быть востребованным, переместиться в конец новостной ленты. Подписчики перестанут его видеть, поздно будут узнавать об обновлениях.

Чтобы этого избежать, нужно постоянно общаться со своей целевой аудиторией, взаимодействовать с ней. Отличный сигнал, что страница является интересной – это лайки под постами и фото. Можно напомнить своим подписчикам о том, что существует функция «получение обновлений». Это позволит пользователям всегда быстро узнавать об акциях или наличии в продаже новой группы товаров.

Еще один метод – это использование прямого эфира и массфоловинга. В первом случае потребуется в сториз включить запись в реальном времени и демонстрировать товар или показывать, как его лучше всего использовать. Это вносит нотки живого общения, подписчики видят того, кто представляет старичку.

Фолловинг массового вида – это подписка на другие аккаунты. Когда приходит новый пользователь и подписывается, тогда владелец этого аккаунта заинтересованный в этом человеке, переходит из любопытства на его аккаунт. Не стоит забывать лайкать фото в этих профилях, это еще больше подогревает интерес новой аудитории.

Массовый фолловинг – это подписка на другие аккаунты по определенным критериям. Проще говоря, вы подписываетесь на человека, который видит это, и также переходит на ваш аккаунт.

Не стоит забывать о возможности запустить круговой конкурс. Это работает достаточно эффективно. В определённое время в ленте появляется розыгрыш определенных призов. Они могут предоставляться за подписку, лайки или репост. Таким образом, подогревается интерес аудитории, она начинает активно заходит в аккаунт, проявлять разнообразную активность. Такой вид привлечения достаточно эффективный.

Не стоит забывать о дружбе с другими аккаунтами. Общение помогает быстро заводить друзей. Можно не только продвигать свой собственный бизнес, но и участвовать в общественной жизни других людей. Для этого нужно комментировать фото, ставить лайки.

После того когда дружба уже завязалась, нужно договориться о кросспостинге. На странице рабочего аккаунта выйдет хэштег, в котором будет упоминание одного из дружественных профилей. А тот, в свою очередь, по обоюдному договору расскажет об услугах или товарах, продвигаемых на бизнес-странице. Если сделать это не как прямую рекламу, а рекомендацию, тогда такое действие привлечет интерес подписчиков дружественного аккаунта. Важно заводить побольше друзей на этой платформе.

Как раскрутить аккаунт в Инстаграм

Заключение

Успешная раскрутка в инстаграм позволяет бизнесу выйти на новый уровень, прибыли увеличатся, товар будет лучше продаваться. Привлечение целевой аудитории при продвижении аккаунта будет более направленным. Раскрутку можно делать самостоятельно, придерживаясь предложенных рекомендаций и описанных методов. А также, можно попросить помощи у специалистов по продвижению Инстаграм.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как раскрутить аккаунт в Инстаграм
Замечательный пример классической RPG – критики о The Outer Worlds