Какие послабления будут с 12 мая

Какие послабления будут с 12 мая

Какие послабления самоизоляции введут в России с 12 мая?

Какие послабления будут с 12 мая

28 апреля в своей речи Владимир Путин пообещал, что послабления режима самоизоляции в России начнутся с 12 мая — президент заявил, что поручил правительству составить план снятия ограничений в регионах страны до 5 мая, а начать их снимать сразу после окончания майских праздников.

По сути, в своей речи Путин не сказал ничего нового — региональные власти и до его распоряжения объявляли о послаблении карантинных режимов. Более того, до того, как Путин взял на себя право заявлять о том, когда смягчать карантинные меры в стране, власти таких регионов как Чечня и Калининградская область заявляли о намерении ослабить режим ещё до майских праздников. А губернатор Калининградской области распорядился с 29 апреля полностью отменить режим самоизоляции в регионе, но после речи Путина перенес снятие режима на две недели вперед.

Путин не сообщал, какие смягчения режима самоизоляции могут произойти с 12 мая, но позднее разъяснения по этому поводу дала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам чиновницы, с 12 мая гражданам могут разрешить:

  • заниматься спортом на улице
  • гулять в компании «не более двух-трех человек»
  • гулять с детьми, не находясь при этом на детских площадках
  • совершать пробежки

Это все послабления, которые Попова перечислила в интервью, и они, по сути, повторяют «мягкие» условия режима самоизоляции, введенные в некоторых странах Европы — к примеру, в Германии и Бельгии.

Попова отметила, что послабления режима не будут введены одновременно по всей стране — они будут вводиться в регионах точечно, в зависимости от загруженности больниц. Учитывая то, что 3 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил о создании временных дополнительных госпиталей в столице, решение о послаблениях карантинных мер в Москве, скорее всего, будет приниматься отдельно.

Позднее Попова добавила, что полноценный план выхода России из режима самоизоляции к 5 мая составить не получится — оперштаб сможет оценить возможность снятия ограничений только после того, как пройдут майские праздники. При этом чиновница заявила, что если граждане не будут соблюдать режим самоизоляции в праздничные и «нерабочие» дни, его придется не послаблять, а ужесточить.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие послабления будут с 12 мая
Apple запатентовала стеклянную клавиатуру для MacBook
Adblock
detector