Карманную консоль Smach Z выпустят в будущем году

Портативная консоль Smach Z на базе настольной операционной системы почти готова к выходу. Она разрабатывается с 2014 года, но теперь можно говорить о сроках. Заявлено, что массовое производство системы начнётся в первом квартале 2019 года. Так что в продажу она поступит, скорее всего, во второй половине следующего года.

Компания-производитель выпустила ряд рекламных видеороликов, что подтверждает скорый релиз. Цены — от 629 долларов (почти 42 тысячи рублей) до 1078 долларов (почти 72 тысячи рублей).

Читайте еще :  Counter-Strike 1.6, Team Fortress Classic и Half-Life получили официальные обновления

Новинка представляет собой гибрид полноценного PC и геймпада. Отчасти это похоже на Nintendo Switch, но с элементами управления контроллера Steam. Smach Z оснащён 6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Для управления есть физические кнопки и сенсорные панели.

Внутри установлен процессор AMD Ryzen V160B с графикой Radeon Vega 8, от 4 до 16 ГБ ОЗУ, от 64 до 256 ГБ постоянной памяти. Также есть адаптеры WiFi и Bluetooth, разъёмы USB Type-C и Type-A, micro-USB, 3,5-мм разъём, DisplayPort и картридер для карт SD.

Читайте еще :  Авторы Zealot предлагают испытать нашу веру в первом трейлере

В качестве ОС предлагают Windows 10 Home или сборку Linux под названием Smach OS. Обещаны несколько вариантов цвета корпуса: чёрный, белый, зелёный, красный, индиго, золото и «зомби».

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Карманную консоль Smach Z выпустят в будущем году