Киберспорт вряд ли появится в списке дисциплин Олимпиады-2024

Киберспортивные состязания, скорее всего, не будут включены в программу Олимпийских игр в 2024 году. Как заявил глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах, об этом пока рано говорить.

Бах отметил, что за пять лет индустрия видеоигр может кардинально измениться. VR (виртуальная реальность) и AR (дополненная реальность) в ближайшие годы существенно изменят компьютерные игры и киберспорт. Потому преждевременно говорить о том, когда цифровые соревнования появятся на Олимпиаде.

Другой проблемой станет конкуренция между студиями и издательствами, которая также усложняет выбор тех или иных киберспортивных проектов. В отличие от компаний-разработчиков игр, ни у кого нет авторских прав на спортивные снаряды или методики подготовки спортсменов, всё решает подготовка. 

Читайте еще :  Обвиняющие Riot Games в сексизме сотрудницы отозвали мировое соглашение на $10 млн — они хотят $400 млн

При этом Бах заявил, что в МОК не должны игнорировать рост индустрии электронных развлечений, что может служить утешением для поклонников и надеждой на то, что Overwatch или League of Legends появится-таки на главном спортивном мероприятии мира.

Киберспорт вряд ли появится в списке дисциплин Олимпиады-2024