Коронавирус — успехи лечения

пандемия коронавируса

Есть хорошие новости в лечении коронавируса, которые не сообщают СМИ. Научный прорыв в лечении вируса COVID-19 не является поводом для горячих, желтых новостей. Вместо того, чтобы больше писать о исследованиях и работах ученых с целью найти лекарство от коронавируса. Мировые СМИ все больше преувеличивают воздействие вируса, подвергая опасности жизни людей и вызывая панику и беспокойство.

Коронавирус — успехи лечения

Для лечения пациентов предлагают разные схемы медикаментозной терапии, но не все из них эффективны и имеют доказательную базу.

Лечат ли коронавирус, какие препараты для этого используют и насколько они помогают при КОВИД, читайте в нашем материале.

Соблюдение карантина. Если почувствовали, что заболеваете (появилась слабость, температура, кашель, насморк, головные боли) – первым делом обеспечьте себе полную изоляцию. Оставайтесь дома. Не навещайте родственников и друзей (особенно если это дети, пожилые и люди с хроническими заболеваниями). Если родственники живут с вами – отселитесь на время в отдельную комнату. Либо соблюдайте дистанцию – 1,5 м. Пользуйтесь индивидуальной посудой и средствами гигиены.

И обязательно вызовите врача!

С гордостью сообщаем вам: ученые и исследователи разных стран мира ежедневно добиваются прогресса в поиске лекарства и вакцины от коронавируса (COVID-19 ).

Сегодня мы публикуем подборку хороших новостей о прогрессе в лечении коронавируса, о которых не сообщают мировые СМИ. Далее мы будем обновлять позитивные новости по мере появления новых фактов в борьбе с COVID-19.

Напоминаем, что вся информация носит ознакомительный и рекомендательный характер, и не может использоваться как руководство к действию. Индивидуальный план терапии составляет лечащий врач после анализа симптомов, соматического статуса и других особенностей течение коронавируса у конкретного пациента.

Французское клиническое исследование показывает, что комбинация гидроксихлорохина (HCQ) и азитромицина эффективна при лечении пациентов с COVID-19 . Исследование, которое было ограничено небольшим числом пациентов, показало, что у 100% пациентов, которые получали комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина, тест был отрицательным и все больные был вылечены в течение 6 дней лечения.

FDA одобряет применение противомалярийного препарата хлорохина для лечения коронавируса. Стивен Хан, комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), сказал, что важно предоставить пациентам с COVID-19 «права на попытку» .

FDA предоставит общественности дополнительные данные об эффективности лекарства хлорохин против коронавируса.

ВОЗ сообщает, что специфические этиотропные препараты, лечащие коронавирус, пока отсутствуют. Основу терапии составляет патогенетическое назначение медикаментов — это значит, что лекарства будут действовать на основные механизмы развития болезни, но не смогут напрямую уничтожить вирус.

Сложность заключается в том, что большинство медикаментов, используемых в больницах и для домашнего лечения, не имеют достаточной доказательной базы. Единственное лекарство, эффективность которого научно обоснована и не вызывает сомнений у ВОЗ, — стероидный гормон дексаметазон. Он применяется для ликвидации иммунных механизмов коронавирусной инфекции — “цитокинового шторма”, при котором в организме образуются биомолекулы, способные повреждать клетки разных органов.

Ученый доктор Джейкоб Гланвилл с командой из Distributed Bio, разрабатывает лекарственное средство для терапии антител для лечения пациентов с коронавирусом (COVID-19) . Доктор Д. Гланвилл и его команда из Distributed Bio работают над созданием антител для лечения уже больных людей. Их идея в отношении антител, над которыми работает его команда, состоит в том, чтобы создать биоинженерные антитела для борьбы с COVID-19 путем разработки известных антител против коронавируса SARS, который вызвал пандемическую панику около 20 лет назад.

Для терапии могут использоваться прямые противовирусные средства, интерфероны, антимикробные препараты, противомалярийные средства и некоторые симптоматические медикаменты, о чем будет подробнее рассказано в следующих разделах статьи.

Фармкомпания «Байер» жертвует людям 3 миллиона таблеток хлорохина для лечения коронавируса. Компания объявила, что присоединяется к борьбе правительства США против COVID19 и вносит свой вклад пожертвования 3-х миллионов таблеток препарата хлорохин.

Известный французский врач и исследователь Дидье Рауль сообщает, что есть более успешные результаты при предварительном использовании гидроксихлорохина для лечения коронавируса у 36 пациентов с COVID-19. Его команда обнаружила, что процент пациентов с положительным результатом на COVID-19, получавших гидроксихлорохин, снизился до 25% по сравнению с 90% для тех, кто не получал лечение (группа необработанных пациентов с COVID-19 из Ниццы и Авиньона).

В рекомендациях МЗ РФ указано 5 лекарств, но с ними не все так просто. Некоторые препараты из протокола лечения коронавируса в мировом медицинском сообществе признаны недостаточно эффективными или вовсе бездоказательными.

При температуре. Аспирин. Он предпочтительнее, чем Парацетомол (Колдрекс). Аспирин снимает системное воспаление и разжижает кровь – при коронавирусе это важно. Принимать Аспирин нужно только при высокой температуре, раз в сутки, на сытый желудок. Иначе вы рискуете получить другие проблемы, например, язву желудка.

Врачи в Соединенных Штатах говорят о том, что два противомалярийных препарата, хлорохин и гидроксихлорохин, показывают ранние многообещающие результаты в лечении коронавирусом . «Существуют доказательства того, что хлорохин эффективен, когда они смотрят на ОРВИ in vitro с клетками приматов», — сказал д-р Лен Хоровиц, пульмонолог и терапевт в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке. «Теория эксперимента с клетками приматов заключалась в том, что хлорохин может быть использован для профилактики вирусной инфекции, или для лечения вирусной инфекции после нее. На основе исследования с клетками приматов было доказано, что вирусные частицы значительно сокращаются при использовании хлорохина».

Фавипиравир

Препарат изначально разрабатывался в Японии для лечения гриппа, но из-за побочных реакций в свободную продажу не поступил и применяется только как резервное средство. Испытания его эффективности против коронавируса впервые были проведены в Китае, а затем в Индии и России.

В России медикамент выпускается под торговыми названиями “Коронавир” и “Арепливир”. Известно, что указом мэра Москвы они бесплатно, предоставляются пациентам, которые находятся на домашнем лечении. Также лекарства можно приобрести в аптеках без рецепта. Специалисты предупреждают, что медикамент при бесконтрольном применении может давать нежелательные последствия. Как поясняет сооснователь ATEM Capital Антон Гопка: “Такой препарат нежелательно продавать в аптеках даже по рецепту”.

Важно знать, что в лабораторных испытаниях установлена потенциальная тератогенность препарата, поэтому в международных схемах, как лечат беременных от коронавируса, он отсутствует. Эту информацию нужно знать женщинам репродуктивного возраста, которым на время приема фавипиравира нужны надежные методы контрацепции.

Новое контролируемое клиническое исследование, проведенное врачами во Франции, показывает, что гидроксихлорохин излечивает 100% пациентов с коронавирусом в течение 6 дней после лечения . Недавнее хорошо контролируемое клиническое исследование, проведенное Didier Raoult MD / Ph.D., et. во Франции показало, что 100% пациентов, которые получали комбинацию гидроксихлорохин (HCQ) и азитромицина, дали отрицательный результат и были излечены от вируса в течение 6 дней. Кроме того, в последних руководствах Южной Кореи и Китая сообщается, что гидроксихлорохин и хлорохин являются эффективными противовирусными терапевтическими средствами лечения нового коронавируса.

Национальным институтом здравоохранения США (NIH) сообщает хорошую новость. Гидроксихлорохин (Hydroxychloroquine) оказывается более сильным, чем хлорохин проводя исследование в пробирке для лечения коронавируса. Новое исследование, проведенное институтом здравоохранения NIH, показывает, что родственный препарат гидроксихлорохин более эффективен в уничтожении вируса in vitro. По результатам исследования гидроксихлорохин оказался более сильным, чем хлорохин, в подавлении SARS-CoV-2 in vitro.

Надежды на вакцину против коронавируса растут, так как три крупные биотехнологические компании добились прогресса. За последние 48 часов три крупные биотехнологические компании, BioNTech, CureVac и Moderna, оказались в центре внимания благодаря своему обещанию разработать иммунизацию против COVID-19. Эти три компании специализируются на РНК (мРНК) терапии. Молекулы мРНК используются для инструктирования организма для выработки собственного иммунного ответа для борьбы с целым рядом различных заболеваний. Этот тип вакцины потенциально может быть разработан и произведен быстрее, чем традиционные вакцины.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Коронавирус — успехи лечения
Утечка: NVIDIA покажет мобильные видеокарты серии Super в следующем году