Liquid vs OG в гранд-финале TI9: скоро определится двукратный обладатель Аэгиса

Китайский регион остаётся без главной награды The International третий год подряд. В напряжённой схватке PSG.LGD и Team Liquid европейский коллектив одолел соперника со счётом 2:1.

На первой карте Спектра и Кентавр от LGD задавили команду Kuroky. В начале второй казалось, что Liquid потеряли инициативу и нас ждёт повторение гранд-финала прошлого года, но ошибка на Рошане обошлась китайцам слишком дорого: «жидкие» сумели перевернуть игру и сравнять счёт. Ame на Lifestealer, правда, пытался выцарапать вторую победу, устроив размен тронами, но не вышло.

Читайте еще :  Посмотрите, как Думслеер расправляется с кибердемоном на мастер-уровне Doom Eternal

На третьей карте ошибки LGD совершала одну за другой. Китайские игроки буквально «посыпались» после поражения. Связка из Войда и Дарк Сира не помогает против Миракла на WK и Вихи на Темпларке — и китайцы занимают третье место, а нас ждёт гранд-финал, в котором впервые за историю турнира сразятся два чемпиона The International.

Таким образом сбывается то, что мы предсказывали в нашей статье о TI9: «проклятие Аэгиса» пало, и уже через несколько часов кто-то поднимет его над головой второй раз. Впрочем, сам Гейб Ньюэлл на церемонии открытия задался вопросом, появится ли на этом турнире двукратный чемпион. Разве после этого нас мог ждать другой финал?

Читайте еще :  Crossout отмечает 23 февраля — в игру добавлены танки и самоходная артиллерия

Ну а решающее противостояние OG и Team Liquid стартует совсем скоро. Мы будем следить за главным матчем The International 2019 в нашей прямой трансляции, так что оставайтесь с нами!

Итоги пятого дня плей-офф The International 2019: Secret едут домой, Liquid в шаге от гранд-финала

Liquid vs OG в гранд-финале TI9: скоро определится двукратный обладатель Аэгиса