Лутбоксы не пройдут: в Бельгии заблокировали три игры Square Enix

Не так давно ряд европейских стран начал борьбу с монетизацией игр. В частности, под закон об азартных играх подпала FIFA 19, хотя сама ЕА с этим и не согласна. Ряд запретов наложен на Overwatch и CS:GO — в частности, в Бельгии, Голландии и Польше. Компании ArenaNet пришлось вносить изменения в европейскую версию онлайновой ролевой игры Guild Wars 2. Но война с лутбоксами только началась.

Бельгийская комиссия по азартным играм объявила об удалении из продажи трёх мобильных игр компании Square Enix. 30 ноября прекратится доступ к Mobius Final Fantasy, а 6 и 19 декабря соответственно будут заблокированы Kingdom Hearts Union X и Dissidia Final Fantasy Opera Omnia. После этого играть будет невозможно. Во всех трёх случаях причиной блокировки названо наличие лутбоксов.

Читайте еще :  Первый трейлер киноверсии мультфильма «Леди и Бродяга»

Мы с сожалением сообщаем вам, что из-за нынешнего неопределённого правового статуса лутбоксов по бельгийскому законодательству будет прекращена поддержка игры в Бельгии в течение 30 дней.

Похоже, полоса неудач для Square Enix не завершилась с уходом Хадзиме Табаты, отменой дополнений к Final Fantasy XV и падением курса акций. Ведь следом за Бельгией о бойкоте мобильных игр компании могут заявить другие европейские страны.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лутбоксы не пройдут: в Бельгии заблокировали три игры Square Enix