Материнская любовь к своему ребенку — какой она должна быть

Материнская любовь

Когда рождается ребенок, жизнь женщины меняется навсегда. Любовь матери к своему ребенку оказывается удивительной движущей силой, которая дает нам волю к жизни и много энергии для действий. Тогда женщины смогут делать то, чего раньше даже не ожидали.

Материнство — чрезвычайно сложная задача. Хотя это приносит много радости и удовлетворения, на самом деле это большой вызов. Так что же делать, чтобы можно было добавить ребенку крылья, а не разрезать их случайно? Как привить ребенку чувство собственного достоинства? Посмотрите, как должна выглядеть любовь здоровой матери к своему малышу.

Любовь матери к своему ребенку — чем она характеризуется?

С появлением малыша у мамы возникает желание влюбиться. За это отвечают окситоцин и дофамин — два гормона, которые способствуют чувству счастья. Когда мать кормит ребенка грудью, высвобождаются дополнительные дозы окситоцина, что, в свою очередь, заставляет мозг чувствовать почти любовь. Из года в год малыш становится больше и меньше зависит от матери. Появляются первые успехи, которые, по мнению матери, часто также являются ее успехами. Однако со временем ребенок становится совершенно отдельным существом с индивидуальными особенностями. В здоровых отношениях матери и ребенка первый сначала становится опекуном и попечителем.

Читайте еще :  СМИ: NVIDIA может показать новые продукты в начале лета

Зрелая женщина делится со своим сокровищем всем лучшим: знаниями, мудростью, опытом — чтобы ребенок мог самостоятельно справиться с жизнью . Однако любовь матери к своему ребенку никогда не бывает идеальной — когда в жизнь закрадываются усталость и разочарование, мать может быть сварливой и властной по отношению к своему ребенку. Это совершенно нормально, поскольку все мы временами поддаемся негативным эмоциям. Так какими же не должны быть отношения между матерью и ее потомством?

Ядовитая любовь матери к своему сыну

Сейчас все больше и больше говорят о токсичных отношениях между родителями и детьми, поскольку материнская любовь может быть очень сложной. Токсичная мать иногда думает, например, что ее мировоззрение должно быть также мировоззрением ее сына, а ее желания — его желаниями.

Самые важные новости мира сегодня

Ядовитая любовь матери также приводит к тому, что ее сын становится сильно зависимым от нее, даже во взрослой жизни. Воспитанный таким образом мужчина начинает всецело полагаться на знания, опыт и умения матери, не веря в собственные способности и предрасположенности. Бывает также, что ядовитая любовь матери к сыну проявляется в ее критике других мужчин, в том числе отца, что, в свою очередь, приводит к нарушению здорового взаимодействия.например, возможность мужского соревнования. Сын — в результате такого поведения матери — не может развить мужскую модель, у него также есть чувство непонимания собственной мужественности. Еще одно проявление ядовитой материнской любви — это то, что мать стремится быть в центре внимания ребенка.

Читайте еще :  Обновление Old Blood введёт в Warframe устрашающий экзоскелет Грендель

Она часто рассказывает о том, что с ней происходит, часто не проявляя никакого любопытства к тому, что происходит в жизни ее сына. В таких отношениях сын превращается в партнера и опекуна — человека, который остается в чрезвычайно близких отношениях со своей матерью. Когда сын хочет разлучиться с матерью и начать самостоятельную жизнь, она часто заставляет его чувствовать себя виноватым, объясняя, что их объединяет уникальная, сильная связь и любовь.Таким образом, мать берет под свой контроль своего ребенка и фактически не дает ему принимать решения о себе .

Ядовитая любовь матери к дочери

Любовь матери к дочери иногда бывает собственнической и лишенной понимания. Как и в случае с сыном, мать часто не дает дочери возможности для самостоятельности. Иногда она поручает дочери все обязанности, то есть глажку, готовку, уборку, и в результате молодая женщина не может удовлетворить ее потребности.

Читайте еще :  Пить и строить: автор Jalopy анонсировал симулятор Англии 1980-х Landlord's Super

Материнская любовь, лишенная понимания, проявляется еще и в том, что мать закрывает дочери пространство для ошибок и индивидуальности. Она часто делает для нее много вещей, потому что думает, что просто сделает это лучше.

Бывает также, что мать внушает дочери убеждение, что она совершенно не может справиться без нее, что делает ее полностью зависимой от себя. Токсическая любовь также характеризуется тем, что мать должна контролировать свою дочь, заставляя ее говорить о каждой встрече или телефонном звонке .

Бывает также, что мама контактирует со сверстниками или партнерами даже взрослого ребенка. Также важно, что мать иногда заставляет дочь чувствовать себя виноватой, когда она каким-либо образом пытается стать независимой.

Например, когда она уезжает в отпуск со своим парнем, ее мать говорит, что надеется, что это не приведет к сердечному приступу. Когда он встречает своего партнера, она часто указывает на его недостатки и ограничения, одновременно угрожая тем, что, например, каждый мужчина изменяет своей женщине. Фактически, цель таких заявлений — чтобы ваша дочь была с вами как можно дольше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Материнская любовь к своему ребенку — какой она должна быть