Metro: Exodus на максималках: пользователь запустил игру в 8K

Пользователь YouTube под псевдонимом Thirty IR опубликовал видео, в котором показал игру Metro: Exodus в разрешении 8K (7680×4320), на максимальных настройках графики. Чтобы достичь этого, автор использовал две видеокарты NVIDIA Titan RTX в режиме SLI, а также API DirectX 11, поскольку SLI в настоящее время не поддерживается в DX12.

Были включены Hairworks, Advanced PhysX, тесселяция и так далее. Пользователь отключил только трассировку лучей, поскольку она тоже работает лишь в последней версии графического API. Как оказалось, две карты могут вытянуть до 60 FPS в таком режиме, однако по ходу игры наблюдались просадки до 40 FPS. Это, в частности, наблюдалось в случае столкновения с несколькими врагами.

Разумеется, многие хотели бы узнать, как поведут себя карты на таком разрешении с включённым сглаживанием DLSS, однако эта технология также работает исключительно в DX12. Остаётся ждать поддержки, хотя она, скорее всего, не будет реализована. Сам эксперимент любопытен, но вряд ли его можно считать сколько-нибудь практичным. Ведь далеко не у всех есть соответствующие мониторы и железо.

Обзор Metro: Exodus. Игра на контрастах

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Metro: Exodus на максималках: пользователь запустил игру в 8K
Samsung Galaxy S9 сильно упал в цене до рекордного минимума
Adblock
detector