Минкомсвязь готовится к переговорам с Huawei по ОС «Аврора»

Минкомсвязь готовится к переговорам с китайской компанией Huawei на тему использования российской ОС «Аврора» вместо Android. Как заявил замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Мамонов, летом состоится первый раунд переговоров в рамках Международного конгресса по кибербезопасности (ICC).

По его словам, предварительная встреча уже была и стороны договорились, что начнут работу в этом направлении. Однако точных данных пока нет. Также Мамонов отметил, что сейчас готовится комплексное предложение «китайской стороне», хотя есть ещё немало вопросов.

В частности, не уточнены сроки внедрения «Авроры» на смартфоны Huawei. При том отметим, что компания разрабатывает и свою ОС, а «Аврора» представляет собой финскую Sailfish, которая точно также базируется на Linux.

Со стороны Huawei пока не было комментариев на тему, потом сложно сказать, насколько реально китайцы заинтересованы в российской ОС.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Минкомсвязь готовится к переговорам с Huawei по ОС «Аврора»
В World of Warcraft появится временное скалирование уровней для друзей
Adblock
detector