Mr President — Гугл-переводчик читает как «Владимир Владимирович Путин»

Mr President - Гугл-переводчик Владимир Владимирович Путин

Онлайн-переводчик Google Translator переводит фразу «Thank you Mr President» с употреблением имени отчества российского президента. Первым казус заметил политолог Владимир Корнилов, который сообщил о нем своим фолловерам в Twitter.

Mr President — Гугл-переводчик Владимир Владимирович Путин

Политолог Владимир Корнилов поймал Google Translator на забавном переводе фразы «Thank you, Mr President» на русский язык. При переводе вместо «мистер президент» Google выдаёт имя и отчество президента России Владимира Путина.

«Забавно Google Translator сейчас переводит фразу «Thank you, Mr President» на русский язык», — обратил внимание политолог Владимир Корнилов, публикуя у себя на странице в Twitter скриншот перевода данной фразы.

Mr President - Гугл-переводчик Владимир Владимирович Путин

При этом такой вариант перевода актуален только при сохранении заглавных букв и пунктуации. В остальных случаях фраза будет переведена дословно.

Подобный перевод пользователи обнаружили спустя несколько часов после пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Разумного объяснения этому явлению IT-специалисты пока не дали.

Аналогичный алгоритм используется и с некоторыми другими обращениями, содержащими в конце «…, Mr President»: «Yep, Mr President», «Hello, Mr President», «Well done, Mr President».

Под постом пользователи забросали политолога комментариями. Кто просто восхитился, написав ёмкое «Круто!», а кто не поверил и перепроверил. Результаты опубликованы в комментариях к твиту. И все они совпадают с тем, что получилось у Корнилова.

Однако, один из интернет-пользователей заметил, что всё дело в запятой. В приложенном к ответу скриншоте он показал, что без этого знака препинания перевод будет отличаться.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Mr President — Гугл-переводчик читает как «Владимир Владимирович Путин»
В Италии впервые снизилась нагрузка на отделения интенсивной терапии