На Sony PlayStation Classic теперь можно запускать любые игры с флешки

Общеизвестно, что Sony PlayStation Classic поставляется с двадцатью предустановленными играми. Однако, как оказалось, уже найден способ запускать на ретроконсоли и другие игры. Дело в том, что игры в памяти зашифрованы с помощью ключа. Вот только ключ находится в той же памяти. Это позволяет загружать игры с USB-накопителя. Подходят почти все игры с обычной PlayStation, например, Crash Bandicoot.

Для этого используется программа BleemSync, которая создаёт на флешке определённую структуру папок и позволяет запускать игры с этого носителя. Правда, при извлечении накопителя игры работать не будут. Возможность запускать сторонние игры из встроенной памяти пока не найдена. Да и подключить в таком режиме можно только один контроллер.

Читайте еще :  Аналитики предсказывают Half-Life: Alyx колоссальный успех. Она станет главной игрой для VR

Но сам факт того, что на Sony PlayStation Classic есть возможность воспроизводить сторонние игры и, потенциально, приложения, неизбежно повысит интерес к консоли.

К слову, недавно вышел адаптер, который позволяет подключать к консоли любые контроллеры. Это, в частности, Sony DualShock 3 и 4, беспроводные контроллеры Xbox, Switch Pro, Wii U Pro и даже Joy-Cons. Его стоимость составляет 20 долларов (порядка 1327 рублей).

На Sony PlayStation Classic теперь можно запускать любые игры с флешки