Наталья Новикова пережившая крушения «Невского экспресса» умерла

Наталья Новикова

Жительница Петербурга Наталья Новикова скончалась на 47-м году жизни от тяжелой болезни.

Наталья Новикова Невский экспресс умерла причина смерти

Жительница Санкт-Петербурга Наталья Новикова, пережившая крушения поездов «Невский экспресс» в 2007 и 2009 годах, умерла после продолжительной болезни. Об этом в Facebook сообщила ее знакомая, телеведущая Алла Намсараева.

Причиной смерти она назвала «долгую болезнь».

«Наталья Новикова была единственным человеком, который побывал в обеих авариях, во второй раз она ехала как раз в том вагоне, где было больше всего жертв. Её с одной стороны зажало между сиденьями, а с другой пластик сидений сломался и порвал Наташе руку и ногу», — написала она и отметила, что позже женщина заново научилась ходить.

Во втором случае жертвами подрыва поезда стали 28 человек.

Однако не исключено, что именно то ранение могло спровоцировать тяжелую болезнь, с которой она боролась в последние годы жизни (знакомые женщины подтвердили в соцсетях, что это была онкология).

«Долгая болезнь оказалась сильнее… Я и все те люди, участие в судьбе которых ты принимала, всегда будут помнить тебя», — заключила Намсараева.

28 ноября 2009 года поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, был подорван на границе Новгородской и Тверской областей. Погибли 28 человек, более 90 человек получили ранения. 29 ноября на месте крушения сработала вторая, менее мощная бомба. В результате пострадали следователи, которые осматривали территорию. По делу были осуждены десять человек.

13 августа 2007 года «Невский экспресс» сошел с рельсов на перегоне Бурга — Малая Вишера. В результате происшествия пострадали 60 человек, никто не погиб. Авария была классифицирована как террористический акт. По версии следствия, на путях была заложена бомба мощностью около 2 килограммов тротила.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наталья Новикова пережившая крушения «Невского экспресса» умерла
К Total War: Warhammer 2 выпустят дополнение The Shadow & The Blade