Неизвестная видеокарта GeForce GTX 1180 замечена в составе готового PC

Ещё до выхода линейки видеокарт RTX на базе Turing ходили слухи, в которых фигурировало наименование GTX 1180. Так называли, в том числе, флагманскую GeForce RTX 2080 до официального анонса. Позже похожее название — GTX 1160 Ti — приписывали свеженькой GTX 1660 Ti. Более того, ранее карта с таким наименованием появлялась в тесте GFXBench.

Но теперь та же карта обнаружилась в спецификациях готовых PC HP Obelisk 875 и Obelisk 880 на официальном сайте американской компании и на портале французского интернет-магазина comparez-malin.fr. Впрочем, это может быть просто ошибка со стороны HP. В компании могли забыть исправить опечатку после выхода RTX 2080. Самое интересное, что при на странице товара Obelisk 880 в описании также указана «несуществующая» модель карты. А вот на сайте HP уже красуется «двадцать восемьдесят».

Технические спецификации GTX 1180 пока не уточняются, известно лишь о 8 ГБ видеопамяти. Также предполагалось, что это может быть версия 2080 без аппаратных ядер для трассировки лучей, что означает наличие GPU архитектуры Turing, а не Pascal.

Возможно, таким образом компания пытается заработать на чипах новой серии с бракованными RT-ядрами. Но это лишь версия, поскольку пока нет однозначного подтверждения существования самой карты GTX 1180.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Неизвестная видеокарта GeForce GTX 1180 замечена в составе готового PC
Синоптики: «европейская» зима придет в Москве на смену «крымской»
Adblock
detector