Несмотря на политические темы, авторы The Outer Worlds не хотят учить игроков жить

Творческий руководитель The Outer Worlds Леонард Боярски в интервью VGC сообщил, что, хоть сеттинг его ролевой игры подходит под определённые политические высказывания на тему капитализма и роли корпораций в устройстве общества, разработчики не хотят ничего навязывать аудитории.

По словам Боярски, лично ему нравится концепция денег и он не против капитализма — во многом он рад тому, как построено современное общество, однако, конечно же, есть определённые вещи, которые можно сделать ещё лучше.

Читайте еще :  Инсайдер: NaVi может заменить GuardiaN

Разработка RPG началась в апреле 2016 года. С тех пор многое в политическом мире изменилось, чего люди даже не могли ожидать. Однако игра не столько критикует современный капитализм, сколько посвящена могуществу и тому, как его используют против людей, у которых нет таких широких возможностей.

Разработчики очень тщательно искали баланс между серьёзными политическими темами и фирменным для создателей Fallout и Arcanum юмором, частично связанным с высмеиванием подобных вещей.

Я не хочу, чтобы люди начали копать слишком глубоко, ожидая, что это политически заряженная игра. Нет, она должна быть весёлой и комичной.

Читайте еще :  Cyberpunk 2077 не выйдет в апреле. На полировку игры уйдет несколько месяцев

Леонард Боярски

По словам Боярски, в игре присутствует множество персонажей с философией и взглядами, которые не близки разработчику, и ему с трудом приходится делать подобных героев располагающими, чувственными и правдоподобными.

При этом в RPG есть и люди, со взглядами которых Боярски согласен, однако сами по себе они ещё те негодяи.

Мы не хотим указывать на что-то, говоря: «Вот, смотрите, это ведь ужасно!». Нам интереснее взглянуть на проблемы со всех сторон. Последнее, что мы хотим сделать, — это игру, которая учит людей как им надо жить.

Читайте еще :  Антон Логвинов был прав? Надежный инсайдер сообщил о выходе Horizon: Zero Dawn на ПК

Леонард Боярски

The Outer Worlds выходит 25 октября на PS4, Xbox One и РС. В день релиза проект появится в библиотеке Xbox Game Pass.

Несмотря на политические темы, авторы The Outer Worlds не хотят учить игроков жить