Новый автономный VR-шлем от Qualcomm

На международной конференции разработчиков игр GDC в Сан-Франциско Qualcomm представляет свой новый VR-шлем. Это одно из первых устройств виртуальной реальности, работающих в качестве автономной мобильной гарнитуры, которая умеет при этом подключаться и к ПК.

Qualcomm добились такой возможности с помощью собственного дизайна Boundless XR. «Коннект» с компьютером идет через соединение с частотой 60 ГГц.

Новинка оснащена прошлогодним процессором Qualcomm Snapdragon 845. Согласно заверениям компании, задержка передачи данных составляет 16 мс. Благодаря продуктивной обработке информации, часть вычислительных процессов переводится с компьютера на шлем.

Любое устройство, к которому подключается аксессуар, должен поддерживать 802.11 ad Wi-Fi и запускать фирменное ПО. Все существующие VR-игры смогут запуститься на гаджет.

Технология станет доступной не только для собственных шлемов компании. Первым устройством с новым эталонным дизайном станет китайский Pico Neo2 VR. Еще одним крупным партнером является HTC, что работает над поддержкой Boundless XR для своих продуктов.

В магазины Азии шлем может поступить ближе к концу текущего года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новый автономный VR-шлем от Qualcomm
Xiaomi распродает складские запасы флагмана Mi 8 по смешной цене
Adblock
detector