NVIDIA открыла исходники физического движка PhysX

Компания NVIDIA открыла исходные коды физического симулятора PhysX 4.0. Теперь они доступны под лицензией BSD-3. Это позволит интегрировать его в различные приложения — от научных до прикладных.

К примеру, его можно использовать в системах искусственного интеллекта и робототехнике. Это позволит моделировать виртуальное окружение с физическими законами, что упростит ИИ и роботам обучение перед тестами в реальном мире.

Также физический движок найдёт применение в системах виртуальной реальности и игровых приложениях, позволяя улучшить качество картинки. При этом PhysX SDK уже интегрирован в некоторые популярные игровые движки, в числе которых — Unreal Engine 3 и 4 версий, а также Unity3D.

Читайте еще :  Фанаты Bayonetta 3 могут не переживать. Разработка игры идет по плану

В целом, можно сказать, что крупные технологические компании всё чаще обращают внимание на открытое ПО. Такой подход может гарантировать развитие open-source-систем на рынке за счёт финансовой поддержки корпораций. Из наиболее ярких примеров можно вспомнить браузер Google Chrome на основе свободного движка Blink или же появление подсистемы Linux в Windows 10.

NVIDIA открыла исходники физического движка PhysX