Обновление 1.85 «Звуковой барьер» доступно в War Thunder

Для многопользовательского военного боевика War Thunder вышло обновление 1.85 «Звуковой барьер», которое добавило в игру новую технику, оружие и локации. Главным нововведением стали сверхзвуковые самолёты. Это советский МиГ-19ПТ, американский F-100D Super Sabre и британский Gloster Javelin Mk.9. При этом отмечается, что новые аппараты демонстрируют сопутствующие физические эффекты на высоких скоростях. Речь идёт о конусовидном облаке и «хлопке» при переходе на сверхзвук.

Эти самолёты, а также вертолёты получили новое вооружение — ракеты класса «воздух-воздух» с инфракрасной системой самонаведения. Они способны самостоятельно отслеживать горячие двигатели вражеских летательных аппаратов. А для борьбы с ними появились тепловые ловушки и другие системы противодействия.

Также в War Thunder добавили почти три десятка итальянских танков, САУ и ЗСУ. Ветка советской техники обогатилась танком Т-72А, а американская и японская получили БМП M3 «Брэдли» и Type 89 соответственно. Наконец, в британскую группу добавили израильскую модификацию танка Centurion под названием Sho’t Kal.

Читайте еще :  Авторы Metro Exodus из 4A Games в восторге от пока не анонсированных возможностей PS5 и Xbox Series X

Появились изменения и во флоте. Добавлены четыре лёгких крейсера: «Красный Крым» (СССР), USS Raleigh (США), KMS Köln (Германия) и HMS Dido (Великобритания). Также советский флот расширился на два новых эсминца, а британская ветка кораблей вышла из беты и уже доступна всем.

Наконец, появились локации Вьетнама, Афганистана и архипелага Огненная Земля для воздушных, наземных и морских боёв соответственно. Обновление будет скачано и установлено автоматически при запуске клиента игры.

Обновление 1.85 «Звуковой барьер» доступно в War Thunder