OPPO начнет лицензировать свою сверхбыструю зарядку

В Шанхае прошла открытая конференция OPPO, посвященная стандарта быстрой зарядки SuperVOOC. В ходе мероприятия было объявлено, что компания начнет выдавать официальные лицензии на технологии VOOC и SuperVOOC. OPPO уже подписала патентно-лицензионные соглашения с шестью производителями аппаратных элементов и контактов.

Іжень Шэнь, глобальный вице-президент компании OPPO и президент по китайскому региона

«От начала запуска зарядных устройств VOOC в 2014 году компания OPPO никогда не прекращала исследовать, развивать и расширять пределы скоростей зарядки. Технология быстрой зарядки VOOC отметила важную веху в своем существовании: на сегодняшний день она используется в более чем 100 миллионах устройств по всему миру. Будучи лидером в области технологий быстрой зарядки, мы намерены распространить преимущества быстрой зарядки VOOC на всю отрасль. Мы благодарим нашим первым партнерам-ліцензіаріям за поддержку. Мы будем вместе работать над развитием экосистемы VOOC, чтобы больше людей могли пользоваться преимуществами этой технологии», – рассказал Іжень Шэнь, глобальный вице-президент компании OPPO и президент по китайскому региону.

Читайте еще :  Nvidia намекает на специальную модель GeForce в стиле Cyberpunk 2077

Технология быстрой зарядки VOOC применяется более чем в 1000 базовых патентов во всем мире, а также используется для оптимизации существующих схем. OPPO намерены продолжать совершенствовать эту функцию, выводя ее на более высокий уровень. Система SuperVOOC впервые была представлена на Мировом конгрессе мобильных технологий в 2016 году и в 2018-м применена в коммерческих устройствах. Флагманские смартфоны OPPO Find X и RX17 Pro заряжаются на 40% всего за 10 минут благодаря адаптеру мощностью 50 Вт.

Читайте еще :  В Китае выявили еще один способ передачи коронавируса

OPPO Find X

SuperVOOC стала первой технологией быстрой зарядки в отрасли, что позволило реализовать эффективную систему зарядки и разрядки устройств. Особый двухсекционный аккумулятор, поддержка спецификаций 3C и алгоритма VFC существенно повысили скорость зарядки. Зарядные устройства SuperVOOC оснащаются интеллектуальной пятирівневою системой защиты, в которой использованы высоконадежные аппаратные компоненты и смарт-чипы, что гарантирует пользователям высокую безопасность, скорость и надежность зарядки мобильного устройства.

OPPO RX17 Pro

Система VOOC прошла сертификацию в международных агентствах по контролю безопасности. В дополнение к Find X, модель OPPO RX17 Pro, оснащена технологией быстрой зарядки SuperVOOC, также прошла проверку безопасности в немецком агентстве TÜV Rheinland. В ходе оценки гаджет прошел 1000 тестовых испытаний, что существенно превышает общие отраслевые требования, а также 600 независимых проверок аккумулятора в режиме быстрой зарядки и разрядки и 10 000 испытаний на стойкость «горячего» подключения контактов при зарядке. Результаты испытаний, подкрепленные более чем 30 тестами системного уровня, подтверждают надежность технологии быстрой зарядки.

Читайте еще :  Оксана Самойлова родила четвертого ребенка

Сертификат безопасности TUV Rheinland

Теперь компания OPPO приняла решение начать выдавать лицензии на технологию VOOC своим партнерам по отрасли на справедливых, разумных и равных условиях. Сегодня, шесть партнеров OPPO имеют разрешение на разработку, производство и продажу чипов и аксессуаров, поддерживающих технологию быстрой зарядки VOOC. В дальнейшем OPPO будет постепенно расширять объемы лицензирования, чтобы партнеры компании могли создавать новые продукты и предлагать лучшие решения своим покупателям.

OPPO начнет лицензировать свою сверхбыструю зарядку