Опубликованы фото прототипа первого iPhone

До того, как в 2007 году представить миру свой первый инновационный iPhone, Apple два с половиной года вела разработку устройства в режиме строжайшей секретности. Будущий смартфон получил кодовое название М68 или Purple2.

Компания так стремилась удивить всех конечным продуктом, что большинство инженеров, вовлеченных в проект, не представляли, как будет выглядеть конечные устройства. Добиться такого уровня анонимности помогла разработка прототипов, которые содержали все части iPhone, но при этом были совершенно на него не похожи и выглядели как материнская плата.

Издательство The Verge получило эксклюзивный доступ к такой платы М68 2006-2007 годов от источника Red M Sixty, который пожелал остаться анонимным. Это первый раз, когда устройство представили публично.

Плата очень напоминает классические душицы тех лет, однако, имеет другие компоненты. Чтобы сотрудники не могли даже приблизительно догадаться о форму гаджета, материнские платы обычно поставлялись без экрана, в отличие от данного образца. Все они были красного цвета.

Читайте еще :  Мышь Sensei Ten рассчитана на киберспортсменов

В верхней части можно заметить разъем, который использовался для тестов аксессуаров iPod, 30 — контактный разъем Apple и даже порт подключения по локальной сети. По бокам два miniUSB, которые использовались для доступа к основному процессору и кодирования устройства даже без экрана.

Большинство сотрудников, занимающихся платой, отвечали за перенос ОС Darwin. Эта ОС на основе Unix содержала ключевой набор компонентов будущих macOS, iOS, watch OS, tvOS, и audioOS. Программисты отвечали за ядро системы, драйвера, файловую структуру, архитектуру процессора.

Другая же часть платы очень сильно отличается от классической душицы. Вверху имеется слот для SIM, а рядом две антенны для подключения по Wi-Fi и Bluetooth. Они подключаются к основной плате ввода / вывода сигналов, которая выглядит так же как и в последних iPhone.

Читайте еще :  Консольные версии Pillars of Eternity 2: Deadfire не отменили

Справа от радіоплати находится разъем RJ11 для подключения обычной телефонной гарнитуры для теста голосовых звонков.

В самом центре платы сердце смартфона – процессор. Идентифицирован он как часть Samsung K4X1G153PC. Apple использовала память от Samsung совместно с 620 МГц ARM процессором (ARM1176JZF) для запуска ОС. Интегрированы они через метод Pop (Package on Package), когда процессор лежит снизу, а память сверху. Здесь же и зеленая карта памяти Samsung 4 ГБ, которую можно было легко изменить и без проблем тестировать разные варианты ОС.

На этом конкретном экземпляре присутствует даже экран, но нет привычной кнопки Home, которая установлена отдельно слева от него, а кнопки питания и громкости находятся вообще на левой стороне платы. Вроде полностью рабочий, можно даже зайти и подключиться к iTunes через 30-контактный разъем.

Читайте еще :  Утечки раскрыли некоторые особенности будущего мобильного процессора Apple

В другой области – JTAG-разъема, куда инженеры могут подключать различные зонды для мониторинга сигналов и напряжения, тестировать ключевые изменения в работе ПО и следить, чтобы оно не влияло негативно на оборудование. Присутствуют и различные DIP-переключателя для маршрутизации сигналов налаживание вокруг частей платы.

Если такая плата попадала в руки сотрудника без дисплея, то использовал разъем RCA. Можно подключить и наушники. Присутствуют основная камера и аккумулятор. При отсутствии батареи можно через разъем постоянного тока в верхней части платы запустить устройство. Нашлось на плате и зарезервированное место prox flex для тестирования датчика приближения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Опубликованы фото прототипа первого iPhone