Потоковый сервис Google Project Stream покажут на GDC 2019

В минувшем году появилась первая информация о будущем потоковом сервисе для игр под кодовым названием Yeti (сейчас он известен как Project Stream). Его разрабатывает Google и позиционирует как универсальное решение для Chromecast, фирменной телеприставки или браузера. Сегодня же компания разослала приглашения для прессы на мероприятие в рамках конференции GDC 2019, которая пройдёт во второй половине марта. Как ожидается, там состоится официальная презентация продукта.

Судя по всему, сервис находится на стадии разработки, потому его скорого полноценного запуска ожидать не стоит. Также, вероятно, он будет полагаться на облачные сервисы Google. Также отметим, что в конце 2018 года редактор издания Kotaku Джейсон Шрайер опробовал бета-версию Project Stream и был впечатлён качеством работы. И хотя при передаче нельзя было изменить качество видео, а платформа не держала даже 60 FPS, журналист смог запустить Assassin’s Creed Odyssey на Macbook Air 2013 года.

На сегодняшний день все крупные технологические компании уже представили или готовят свои версии потоковых игровых сервисов. Кроме Google, свою версию разрабатывает и Microsoft, хотя её Project xCloud «заточен» под консольные игры и выйдет только в 2020-м году.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потоковый сервис Google Project Stream покажут на GDC 2019
В macOS 10.15.1 beta обнаружили икону 16-дюймового MacBook Pro
Adblock
detector