Розница Англии: ремейк Resident Evil 2 дебютировал на первом месте

Спустя больше двадцати лет Resident Evil 2 вновь возглавила чарты английской розницы, как это в апреле 1998 года сделал оригинал для PS1.

Выпуск новинки стал для Capcom самым масштабным розничным релизом в регионе с момента выхода Resident Evil 7, однако стартовые продажи ремейка оказались примерно на 17% ниже продаж седьмой части. Впрочем, это объяснимо: RE7 вышла во вторник (учитывалось 5 дней), тогда как RE2 — в пятницу (учитывалось 2 дня)

Вдобавок за последние пару лет доля цифровых продаж выросла ещё больше, поэтому общие продажи наверняка значительно выше. В Steam новинка показала намного более уверенный старт, чем предыдущий выпуск франшизы. 74% проданных копий свеженькой Resident Evil 2 пришлось на PS4.

Скорее всего, вскоре японский издатель расскажет о первых финансовых достижениях хоррора — Capcom любит хвастаться хорошими продажами, а ремейк практически наверняка показал отличный старт по всему миру. 

В остальном чарт не особо поменялся за неделю… разве что Ace Combat 7: Skies Unknown опустилась со второго на шестое место — её продажи снизились на 51%, а это хороший показатель для второй недели продаж. 

Чарты английской розницы в период с 20 по 26 января

Resident Evil 2 (новинка)

Red Dead Redemption 2

Call of Duty: Black Ops 4

New Super Mario Bros U (-44%)

FIFA 19

Ace Combat 7: Skies Unknown (-51%)

Super Smash Bros Ultimate

Mario Kart 8: Deluxe

Grand Theft Auto V

Crash Bandicoot N.Sane Trilogy

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Розница Англии: ремейк Resident Evil 2 дебютировал на первом месте
Что с оптимизацией? Эксперты оценили производительность консольных версий DOOM Eternal