Симптомы гриппа и коронавируса — отличия

Коронавирус

Ученые провели тест на запах, сравнив недомогания пациентов с COVID-19 и гриппом. Выводы? Гораздо серьезнее потеря вкуса и запаха у людей, инфицированных коронавирусом. По словам автора эксперимента, это не заменит диагностические тесты, но может помочь различить первые симптомы обоих заболеваний.

Симптомы гриппа и коронавируса — отличия таблица

Потеря запаха и вкуса при COVID-19

Потеря вкуса и запаха , а во многих случаях анорексия — это симптомы, о которых сообщают многие пациенты, инфицированные коронавирусом.

Одно исследование, опубликованное в журнале «European Archives of Oto-Rhino-Laryngology», показало, что 60 процентов. Больные итальянским коронавирусом потеряли обоняние, причем 88 процентов. было нарушение вкуса.

Читайте еще :  Поклонники No Man's Sky купили билборд, чтобы поблагодарить разработчиков

С самого начала пандемии COVID-19 профессор Бутовт изучает механизм передачи коронавируса.

— На основании недавних исследований можно сделать вывод, что потеря обоняния происходит в результате прямого проникновения вируса SARS-CoV-2 в обонятельный эпителий в полости носа человека. Там клетки, поддерживающие функционирование обонятельных нейронов, разрушаются, что нарушает восприятие запахов при COVID-19. «Присутствие вируса и повреждения, которые он вызывает в обонятельном эпителии, предполагают возможность его проникновения из этой области в спинномозговую жидкость и в мозг», — объясняет професор Рафал Бутовт с кафедры молекулярной генетики клеток в Collegium Medicum Университета Николая Коперника.

Самые важные новости мира сегодня

Выявит ли коронавирус тест на запах и вкус?

Начальные симптомы COVID-19 и гриппа могут быть похожими. Наиболее частыми симптомами являются жар, кашель, боль в горле, диарея, насморк, мышечная слабость и боль. В случае коронавируса чаще встречается одышка, а для гриппа — насморк. Но в обоих случаях есть расхождения.

Читайте еще :  Xiaomi разрешила пользователям отключать рекламу в оболочке MIUI

Професор Карл Филпотт из Университета Восточной Англии отметил, что потеря вкуса и запаха при COVID-19 отличается от таковой у людей с гриппом . В случае гриппа наиболее частой причиной этих недугов является насморк и заложенность носа. В свою очередь, у людей, инфицированных коронавирусом, характерно, что нарушения запаха и вкуса появляются внезапно и намного сильнее, до полного исчезновения вкуса. Это касается даже младенцев, которым требуется госпитализация из-за того, что они перестают есть. Пациенты совершенно не способны различать очень острые вкусы.

В рамках эксперимента професор Филпотт провел тест, в котором приняли участие 30 добровольцев: 10 с COVID-19, 10 с гриппом и 10 здоровых.

Исследование подтвердило сделанные ранее предположения. Люди, инфицированные вирусом SARS-CoV-2, испытывали наибольшие трудности с распознаванием запахов и не могли различить даже горький и сладкий вкус.

Читайте еще :  Пиратскую ММО Atlas снова перенесли

Професор Филпотт считает, что благодаря этому можно провести дома начальный тест, который покажет, с каким заболеванием борется пациент. Достаточно попробовать продукты с насыщенным вкусом: например, чеснок, лимон и сахар. Если мы не чувствуем их вкусов, можно предположить, что мы имеем дело с COVID. Конечно, это всего лишь рекомендация, и она никогда не заменит лабораторных исследований.

Лечение пациентов, инфицированных коронавирусом

Американские ученые также подчеркивают, что наблюдаемые у пациентов с COVID-19 нарушения обоняния и вкуса могут помочь в разработке эффективной терапии. Ученые изучают, как вирус SARS-CoV-2 попадает в организм через нос.

«В настоящее время мы проводим дополнительные эксперименты в лаборатории, чтобы выяснить, действительно ли вирус использует фермент АПФ-2 для доступа к телу и заражения его. Если это так, мы сможем бороться с инфекцией с помощью противовирусных препаратов, вводимых непосредственно через нос», — сказал професор Эндрю Лейн из Университета Джона Хопкинса в США.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Симптомы гриппа и коронавируса — отличия