СИСТЕМА СБОРА ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ

Более или менее сложная в зависимости от применения система сбора дождевой воды обычно состоит из 6 основных компонентов. Читайте дальше, чтобы узнать больше. Заказать датчик осадков можно перейдя по ссылке.

Современная система сбора дождевой воды, предназначенная для обеспечения питьевой водой, включает шесть основных компонентов: водосборную зону, систему предварительной промывки, водовод для хранения, цистерну, систему распределения и систему очистки воды. Менее амбициозная система будет использовать те же функциональные компоненты, но в более простой и, главное, менее дорогой версии.

СИСТЕМА СБОРА ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ

Зона охвата

Самой распространенной поверхностью для сбора дождевой воды является крыша, которая, вне зависимости от своей конфигурации, прекрасно подходит для этой второстепенной задачи. Однако есть несколько предостережений относительно рисков для здоровья при сборе воды с крыши:

Некоторые виды материалов, используемых для покрытия кровли, могут выделять токсичные продукты путем выщелачивания или выщелачивания. Некоторые металлические покрытия могут быть вредны для окружающей среды при возврате воды с крыш, так как при контакте с кислотными дождями постепенно загрязняют дождевую воду тяжелыми металлами. В этом отношении кровля из оцинкованной стали считается безопасной, но возможно, что в крепежных шайбах вокруг гвоздей используется свинец, который затем может попасть в воду. Точно так же обработанная деревянная черепица может выделять токсичные продукты. Если вода используется для пищевых целей, лучше убедиться, что в ней нет вредных для здоровья продуктов.

Определенные типы поверхностей способствуют бактериологической колонизации, которая может загрязнить стекающую с крыши воду. Материалы, подверженные наибольшему риску, — это асфальтовая плитка, бетон, глиняная плитка и деревянная черепица, которые создают среду, благоприятную для роста плесени, бактерий, мха и водорослей. Поскольку нет ничего идеального, вы должны выбрать «наименее худший» вариант: например, металлическая и окрашенная крыша (для уменьшения выщелачивания тяжелых металлов) подойдет.

Некоторые типы материалов удерживают загрязняющие вещества лучше, чем другие, и их труднее промывать. Частицы, птичий помет и другие загрязнения легче прилипают к пористым или грубым материалам, а также к крышам с малым уклоном.

Кроме того, пористая крыша с малым уклоном будет удерживать больше воды, которую необходимо собирать. В идеале водосборная крыша должна быть полностью открыта для воздействия погодных условий и не должна нависать над ветвями деревьев, листья которых могут создавать различные проблемы, а также укрывать птиц и насекомых, чей помет может быть обильным источником загрязнения.

Для целей расчета площадь поверхности сбора по сути является площадью основания дома: для плоской крыши поверхность крыши точно равна площади основания, а для наклонной крыши поверхность крыша намного больше, отсюда и важность рассмотрения только проекции крыши на землю.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СИСТЕМА СБОРА ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ
Представлена убивающая коронавирус супермаска
Adblock
detector