СМИ: цены на SSD и ОЗУ стремительно снижаются

Рынок SSD и оперативной памяти перенасыщен, а потому цены на эту продукцию падают. Такая тенденция наблюдалась в прошлом году и вряд ли исчезнет в текущем. Издание DigiTimes сообщает, что с 2018 года цены на SSD-накопители упали более чем на 50%. Если в начале прошлого года твердотельный накопитель на 1 ТБ стоил порядка 260 долларов (17,5 тысячи рублей), то сейчас аналог можно найти за 129–162 доллара (8,6–10,8 тысячи рублей). При этом предполагается, что в первом квартале цена упадёт ещё на 15 процентов.

То же самое происходит и с оперативной памятью. Модули на 4 и 8 ГБ стоят порядка 30 и 60 долларов (2 и 4 тысячи рублей соответственно). И это не предел, ведь спрос на скоростную память DDR4 падает, так что снижение цены — лишь вопрос времени.

Таким образом, в этом году ожидается неплохое падение цен на рынке, что позволит провести апгрейд старого PC за сравнительно небольшую сумму. Вдобавок компания AMD нарастила на 17% продажи своих процессоров, видеокарт и ОЗУ, что создало противовес другим производителям и тоже привело к снижению стоимости железа.

Напомним, что ранее прогнозировалось почти двукратное падение цен на SSD до конца 2019 года. Кроме того, на рынок скоро выйдут недорогие накопители на базе OLC-памяти. И хотя они вряд ли будут особенно скоростными, но по ценам вполне могут сравняться с жёсткими дисками.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СМИ: цены на SSD и ОЗУ стремительно снижаются
Доказана необходимость срочного лечения COVID-19