Соавтор эпизодов Half-Life 2 и сценарист серии Portal Эрик Вулпо вернулся в Valve

Valve продолжает собирать сценаристов для своих «секретных проектов», о которых мы узнали в прошлом году. Как оказалось, один из писателей, работавших над эпизодами Half-Life 2 и серии Portal, Эрик Вулпо, вернулся в студию незадолго до выхода Artifact в конце ноября 2018 года.

Эту информацию изначально обнаружили в титрах новенькой ККИ, где перечислялись сотрудники Valve, после чего пользователи попытались связаться с Гейбом Ньюэллом для подтверждения данных. Сегодня он их подтвердил.

После своего ухода из Valve в феврале 2017 года Эрик намеревался сосредоточиться на сценарии Psychonauts 2. Примечательно, что это уже второй «бывший» писатель Valve, который успел вернуться в студию, — а первым стал автор Portal 2 Джей Пинкертон.

Читайте еще :  Blizzard опубликовала список известных багов WoW Classic

В прошлом году Гейб Ньюэлл лично подтвердил, что его студия возвращается к выпуску новых игр, а в течение 2018-го тут и там мелькали различные подтверждения его слов — от покупки создателей Firewatch из Campo Santo до подтверждения работы над несколькими секретными проектами, среди которых есть и «кинематографическая сюжетная». 

Гейб Ньюэлл и Эрик Вулпо

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соавтор эпизодов Half-Life 2 и сценарист серии Portal Эрик Вулпо вернулся в Valve