Создатели Destiny 2 вскоре исправят проблемы с загрузками игры на консолях

Примерно с мая этого года, когда вышло дополнение «Военный разум», игроки Destiny 2 на консолях начали жаловаться на заметно увеличившееся время загрузок — как локаций и миссий, так и элементов интерфейса, включая инвентарь.

На признание проблемы у Bungie ушло несколько месяцев — только в сентябре, вместе с релизом расширения «Отвергнутые», команда шутера начала рассматривать причины случившегося. И вот теперь в блоге студии появилась первые подробности о готовящихся исправлениях.

В Bungie признались, что сейчас у Destiny 2 на консолях сразу три ключевых «места», где особенно заметны продолжительные загрузки.

Читайте еще :  Кобзев Игорь Иванович МЧС биография

Вход в игру и выбор персонажа;

Загрузка миссий и локаций;

Загрузка инвентаря и переходы в разные меню.

Каждую проблему будут решать постепенно. По словам инженера студии Бена Томпсона, с началом пятого сезона, который ожидается в начале декабря, загрузки заданий и локаций заметно сократятся. К примеру, перемещение с орбиты в Европейскую мёртвую зону составит примерно одну минуту — вдвое меньше, чем сейчас.

Проблемы, продолжает Томпсон, связаны с неэффективным методом выгрузки неиспользующихся данных, который перестал справляться со своей задачей из-за частных и масштабных обновлений Destiny 2.

Читайте еще :  ЛДПР предлагает поддерживать российских разработчиков за счет государства

Сейчас в мультиплеерном шутере проходят бесплатные выходные гибридного кооператива «Гамбит», а компьютерную версию игры можно до 18 ноября забрать в Battle.net.

Создатели Destiny 2 вскоре исправят проблемы с загрузками игры на консолях