Стас Решетников Reeflay — что произошло, биография

Стас Решетников Reeflay

Накануне общественность потрясла история о смерти в прямом эфире: блогер Reeflay или Стас Решетников не прекращал вести стрим, несмотря на то, что в его доме скончалась подруга. Ранее сообщалось, что Валентина умерла от переохлаждения.

Стас Решетников Решетняк Reeflay Панини — что произошло

Пьяный стрим блогера Reeflay вчера закончился трагически: прямо во время трансляции умерла подруга Стаса — 27-летняя Валя. Подруга девушки рассказала о ее работе в эскорте и мечтах.

30-летний Стас Решетников зарабатывал на жизнь тем, что устраивал в Сети игровые стримы. За вознаграждение от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей блогер выполнял в прямом эфире задания разной степени омерзительности. На вырученные деньги парень снимал жилье, покупал продукты и выпивку и устраивал вечеринки.

В Подмосковье задержали 30-летнего блогера Стаса Решетникова, известного как Reeflay. Предполагается, что он виноват в смерти 26-летней сожительницы Валентины Григорьевой, которая скончалась практически в прямом эфире. Видео со стримом мужчина опубликовал в YouTube.

«Стас, вылечи ей головную боль перцем», — пишет свои пожелания один из зрителей стрима. Он заплатил 45 рублей, чтобы его сообщение появилось поверх видео. Ведущий — Reeflay, он же Панини, он же Станислав Решетняк — берет баллончик и подходит к лежащей на диване Валентине Григорьевой, своей девушке и регулярной участнице его стримов. «Стас, это ожог слизистой оболочки глаза! — говорит Валентина и закрывает лицо диванной подушкой. — Вызови мне такси, и я уеду!»

Девушка начинает рыдать, а товарищ по стриму вяло пытается отговорить Решетняка брызгать в нее баллончиком, ведь «ей и так **** (плохо)».

Несмотря на это, стример распыляет баллончик в сторону девушки, и Валентина сползает с дивана на пол, плача и крича: «Воды, молока, чего-нибудь!» В ответ Решетняк брызгает еще раз. «Нет, Стас, ты ее убьешь!» — протестует его товарищ по эфиру. На экране стрима появляется сообщение от другого зрителя: «Стас, остановись вовремя. Этот человек сделал для тебя больше, чем кто-либо. Ты что творишь».

Это кадры одного из предыдущих стримов Reeflay: спустя три недели после этого девушку, над которой издевался Решетняк, найдут мертвой в его доме.

Стас Решетников Reeflay

На кадрах видно, как Решетников выходит на балкон и вытаскивает оттуда бездыханное тело девушки. «Заяц мой, ты жива или нет? Валь, ты что? Я вам говорю, она как будто мертвая. Неважно, под чем она была. Она была моей самой лучшей подругой», — говорит в это время блогер.

Блогер Станислав Решетников, известный в Сети как Reeflay Panini, в ночь с 1 на 2 декабря вместе с подругой Валей провёл так называемый трэш-стрим. Этот жанр предполагает, что в обмен на пожертвование любой желающий может посмотреть, как участники выполняют задания зрителей или сносят испытания, порой довольно унизительные. Но во время трансляции у ребят произошёл конфликт, и стрим оборвался.

«Ну она из-за него переживала, ревновала его. Из-за этого, видимо, напилась и стала ругаться с ним. Стас мне в тот момент сказал, чтоб я ехала домой. Я и ушла, только потом в директе узнала, что она умерла», — говорила общая знакомая ребят Марина, которая в тот роковой вечер тоже была в квартире Решетникова.

Стримера уже успели допросить в полиции. «Решетников во время опроса отрицал свою причастность к смерти 27-летней знакомой. Он сообщил, что девушка принимала наркотики», — заявили в правоохранительных органах.

Зрителю, который заплатил 45 рублей, «повезло», что Решетняк (по паспорту у него именно такая фамилия, хоят сам он иногда представлялся как Решетников и иногда упоминается в СМИ и под этой фамилией) выполнил его просьбу. Обычно стримеры берут за это гораздо больше: в среднем около 2-3 тысяч рублей.

У того же Reeflay в углу кадра написаны расценки: «Сесть на бутылку — три тысячи, [дать] «леща» — тысяча». Другой постоянной работы у стримера не было.

По итогам первой экспертизы выяснилось, что Валентина принимала мефедрон, амфетамин и канабис незадолго до смерти. Сердце девушки могло остановиться из-за токсического отравления. «Следствие рассматривает три версии смерти: передозировка наркотических веществ, тупая травма живота, приведшая к повреждению внутренних органов, и смерть от переохлаждения», — рассказали эксперты журналистам.

«Зная Стаса, он максимум мог припугнуть Валю и все, — говорит приятельница Вали Юлия, с которой они вместе снимали квартиру в столице. — Она бы скорее разнесла там все, чем молча мерзла. В то, что была под наркотиками, больше верится. Стас вещества не употребляет и негативно к ним относится. Валя же могла приехать домой с огромными зрачками и рассказать, под чем она находится. Могла в компании принять. На вечеринках она тоже не отказывалась. Хотя я много раз говорила ей прекращать, но человек взрослый, сама должна была это понять».

Он положил Григорьеву на диван, а сам сел у камеры, продолжая вести эфир. «Она замерзла на балконе. Это я виноват, закрыл ее там», — рассказал стример подписчикам. Он сообщил, что его друг вызвал скорую. Пока врачи ехали, Решетников расплакался.

Через некоторое время в кадре появились медики, которые лишь констатировали смерть девушки. «Окоченела уже — конечно, мертва», — заявила фельдшер. Позже в комнату зашли полицейские, именно они попросили блогера «вырубить» камеру, но тот ее просто развернул. «Достримился? Будем разбираться», — слышна фраза правоохранителя.

Стримы Решетников и Григорьева вели из подмосковного дома, который они арендовали около года назад.

1 декабря в очередном эфире из частного дома в подмосковном поселке Reeflay поссорился со своей девушкой Валентиной Гениальной — так она представлялась в стримах. Сначала Валентина с подругой Мариной Саратовцевой в кадре пьют шампанское — по подсчетам Марины, они выпили примерно по две бутылки на человека. Ближе к концу стрима Валентина уже выглядит сильно пьяной: она начинает ревновать Решетняка, отказывается готовить ему еду и несколько раз замахивается на молодого человека, а потом падает с кресла на пол.

Стас Решетников Reeflay

До приезда врачей стример рыдал под музыку, винил себя в случившемся и называл Валю своей лучшей подругой. Но когда приехала скорая, выяснилось, что блогер даже не знает полного имени знакомой.

Стас несколько раз переспросил врачей, точно ли Валя скончалась, хотя те с самого начала дали ему утвердительный ответ.

  • Сколько лет ей было?
  • Ей было лет 26.
  • Ты где её взял-то?
  • Проблема была в том, что мы побухали, отдохнули…
  • Ты её сколько знаешь?
  • Знаю год…
  • А где она живёт, знаешь?
  • Она занималась проституцией.
  • У неё есть телефон, мама, папа?
  • У неё мама умерла ещё до этого… Нет мамы.

Изначально сообщалось, что подруга Стаса была беременна и планировала делать аборт. Но, как сообщили знакомые девушки, это оказалось ложной информацией. «23 октября мы отмечали день рождения Стаса. Я приехал к ним на неделю, жил у него в квартире, а потом они улетели в Сочи. У них были отношения типа «приедет, выпьют, потрахаются». Валентина не каждый день бывала там», — поделился знакомый стримера.

«В Краснодаре, как Валя говорила, у нее остался брат-колясочник. А еще собака и две кошки, — продолжает подруга погибшей. — Когда она улетала в Москву, то всегда оплачивала животным передержку и зоогостиницы. Очень хотела когда-нибудь их перевезти сюда. Денег, в принципе, хватало, о другой деятельности она и не задумывалась. Я не осуждала, не интересовалась, что ее привело в эскорт — личный выбор каждого».

Решетников встречался с ней, чтобы издеваться, унижать и оскорблять в прямых эфирах.

«Могу сказать, что была в шоке от того, чем они занимаются. Все эти ролики, полные жестокости. Да сам Стас не сказать, что был нежен с Валей. Наоборот, грубости, подколки вечные какие-то. Я ее спрашивала: «Почему ты все это терпишь?». Она говорила, что любит его. У меня сложилась такое впечатление, что она его действительно любила», — поделилась подруга погибшей.

Российский блогер Станислав Решетняк (Reeflay), во время стрима которого умерла его подруга Валентина Григорьева, отказался признавать вину. Об этом ТАСС сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Александр Мальцев.

Он рассказал, что видел стримера в СИЗО-3 подмосковного Серпухова. «Он находится в хорошем расположении духа, вину не признает и уверен в оправдательном приговоре», — заявил Мальцев.

По его словам, блогера содержат в 12-местной камере, в которой находятся сейчас 10 человек. В камере есть чайник и телевизор.

Ранее адвокат блогера назвал официальную причину смерти Григорьевой. По информации юриста Евгения Кулагина, девушка погибла в результате закрытой черепно-мозговой травмы, кровоизлияния в мягкие ткани головы, двухсторонней субдуральной гематомы и субарахноидального кровоизлияния головного мозга. По мнению адвоката, кровоизлияние произошло из-за таблеток, алкоголя или инсульта.

Стас Решетников Reeflay — биография, кто он такой

Стас Решетников – скандально известный российский стример. Парень более известен под ником ReeFlay.

Родился Стас Решетников 23 октября 1990 года в Москве. О детских годах жизни и родителях блогера практически ничего неизвестно. Нет информации о том, где юноша учился. Свою биографию он всегда держал за закрытой дверью.

В детстве Стас увлекался спортом, подтягивался на турниках и посещал зал. Будучи привлекательным человеком, в университете не страдал от одиночества, хотя не любил находиться в центре внимания.

Станислав Решетняк, по его собственному признанию изданию «Батенька», до того как начать зарабатывать на стримах, «много чем занимался»: работал в сервисе и в налоговой, отслужил в армии, отучился на стилиста. Начинал с игровых стримов в 2014 году (в них блогер показывает зрителям, как проходит видеоигру), но популярности не добился.

Коллега Решетняка, стример VJLink, считает, что тот ушел в треш-стримы, потому что «пошел по пути наименьшего сопротивления». Этот жанр хорошо оплачивается, хотя у самих же стримеров считается «низким». Представители элиты стримеров — с миллионами подписчиков на YouTube и сотнями тысяч на платформе Twitch — никогда не опустятся до мордобоя на камеру за деньги.

Известно, что идея блогинга пришла в голову Стасу еще за несколько лет до первых стримов. Однако, воплотить в реальность задумку долгое время не удавалось. В 2020 году, на пике популярности были стримы Андрея Бурима. Поэтому Решетников решил попробовать свои силы, и также получить долю известности.

Последние годы в России начинают получать популярность треш-стримы. Главное отличие от любого другого прямого эфира заключается в том, что блогеры выполняют задания зрителей за деньги. Чаще всего просьбы наблюдающих за происходящим носят жестокий характер.

Летом 2020 года Стас Решетников создал авторский YouTube канал и начал проводить прямые трансляции на Twitch и Ютьюб. Он взял псевдоним ReeFlay. Суть стримов была такой же, как и у MELLSTROY. Казино, азартные игры, алкоголь, все это в обилии присутствовало в роликах.

VJLink, он же Кирилл Зырянов, познакомился с Решетняком в 2017 году: тот пригласил его на совместный стрим по игре PUBG. «Я впоследствии понял: он пытался заработать аудиторию за счет приглашения меня на стримы, я же приходил просто как друг, не просил никаких денег с донатов и даже сам оплачивал свою еду, если мы что-то заказывали», — рассказал Зырянов Би-би-си.

В конце концов Кирилл решил, что его используют и прекратил общение. Теперь он называет бывшего друга не иначе как «пиявкой», подчеркивая, что тот мог добиться популярности, только «присасываясь» к кому-то более известному или интересному. Если со знаменитостью не получалось подружиться, стример предлагал им подраться: в сети можно найти видео, где Решетняк приезжает во двор к более успешному стримеру Ma3aFaKaTV и, стоя под окном, вызывает его на драку.

Однако за такое зрелище люди готовы хорошо платить. Reeflay специализировался как раз на подобном контенте. Выполнял задания, а на вырученные деньги обустраивал себе красивую жизнь — вечеринки с друзьями в арендуемых домах.

За несколько месяцев творчества, у стримера появилось несколько тысяч преданных подписчиков. Прямые трансляции смотрело сотни человек.

К слову, те люди, которые проводили с ним время, так или иначе оказывались в центре скандальных видеороликов на ютьюб-канале стримера. К примеру, перед камерой последнее время стала появляться Ксюша Солевая. Контент с ней в главной роли напоминал интервью — автор треш-контента задавал вопросы сексуального характера, а девушка без стеснения делилась с сотнями и тысячами зрителей сокровенным.

В среде стримеров многие говорят, что не уважают Решетняка и то, что он делает.

«У него есть своя публика, но очень много хейтеров. Его практически никто не любит: потому что он пиявка и так далее, — объяснил Би-би-си стример Герман Ягодка, сотрудничавший с Решетняком. — Когда я прошлый раз у него был на стриме, против меня тоже пошло много хейта, была куча дизлайков. Я еле-еле от этого отошел». Ягодка называет его двуличным человеком, жаждущим славы и денег.

Открытые недоброжелатели даже собрали на него целое досье и выложили его в открытый доступ. В облако залили куски самых жестоких моментов из его стримов: на одном из них Решетняк дает пощечину человеку с инвалидностью, на другом его гость выпивает несколько литров растительного масла. На четырех разных видео из досье стример в кадре бьет женщин.

«Он двуличный, он пытается на людях наживаться, сам ничего не делая, — говорит о стримере один из авторов досье Ильяс Юсупов. — Тем более, он таких людей приводил [на стримы], над которыми обычно не издеваются, а милостыню дают». Он говорит, что досье собирали без конкретной цели: просто потому, что Решетняк «откровенно врет: я этого не делал, не бил, не говорил. А есть видео, есть аудиозаписи, что так и было».

Стас Решетников Reeflay

К сожалению, безоблачный лайв-блог продлился не долго. В декабре 2020 года ReeFlay во время стрима начал издеваться над беременной девушкой. В прямом эфире мужчина распылил ей в лицо перцовый баллончик.

После этого, Стас Решетников выгнал девушку без верхней одежды на улицу. Там, она получила сильное переохлаждение, что и стало причиной смерти. При этом, ReeFlay продолжал спокойно сидеть и продолжать трансляцию. В это время, тело погибшей просто лежало на диване. Стрим прекратился лишь после приезда скорой помощи и полиции.

Reeflay — блогер, уже успевший обрести скандальную славу. В 2019 году к нему в дом вломились двое неизвестных и затеяли драку. Все это, естественно, транслировалось в прямом эфире. Новость о том, что Решетников избит на стриме, сначала показалась фейком. Однако впоследствии пострадавший продемонстрировал сломанную челюсть прямо из больницы.

Но и сам москвич обладал невероятной жестокостью. Однажды в его роликах стал появляться неизвестный мужчина, который сносил побои от Стаса. Молодой парень не только использовал физическую силу, но и унижал гостя — оскорблял, заставлял выполнять омерзительные задания.

При этом 8 декабря адвокат стримера Евгений Кулагин объявил, что причиной смерти Валентины стал инсульт, а не переохлаждение и не побои.

На суде мать Решетняка назвала своего сына «очень добрым»: «Он даже котенка не мог обидеть… В школе был на хорошем счету».

«Ранее обвиняемый ни в чем предосудительном замечен не был. Когда он обнаружил, что Григорьева потеряла сознание, он сделал все возможное — вызвал «скорую помощь», — сказал суду его адвокат.

Бабушка рассказала о стримере Reeflay

Бабушка стримера Стаса Решетняка (Reeflay), в прямом эфире которого умерла девушка, рассказала, что блогер рос добрым ребёнком и любил животных. По словам Лидии Верхушкиной, с внуком их связывали тёплые отношения, а воспитывала его в большей степени мама.

Пенсионерка в беседе пояснила, что семья Стаса проживала с ней в одном населённом пункте, пока мальчику не исполнилось девять лет, а после он навещал бабушку каждое лето. Кроме того, там же Решетняк оканчивал десятый класс. После окончания школы и сдачи ЕГЭ он пошёл учиться, однако спустя год бросил учёбу.

— После того как он из армии пришёл, он занимался ремонтом компьютеров, — уточнила женщина.

По её словам, она была не в курсе, чем занимается внук, имея в виду его увлечение стримами. Лидия Ивановна продолжала думать, что Стас зарабатывает ремонтом компьютеров, а его мать не рассказывала пенсионерке подробности жизни молодого человека. О трагедии бабушка стримера узнала от дочери, когда блогера уже арестовали. Пожилая женщина не может поверить, что её внук попал в такую ситуацию, она также принесла соболезнования семье погибшей, попросив у родных девушки прощения.

Стас Решетняк Reeflay — инстаграм фото

Подробности личной жизни мужчина не выставляет на всеобщее обозрение. Он регулярно выкладывал в инстаграм фотографии с отдыха и развлечений. В свободное время парень часто ездил на автомобиле и жил на полную катушку.

ReeFlay после скандального происшествия находится под следствием. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. По словам поклонников раньше блогер себя так никогда не вел. Что спровоцировало стримера на такое поведение остается неизвестным.

На одной из вечеринок в начале 2020 года Reeflay познакомился с Валентиной Григорьевой, известной также под псевдонимом Panini. К слову, на видео та предпочитала называть себя Валентиной Гениальной.

Стас Решетников Reeflay - что произошло, биография

Вскоре она стала завсегдатаем эфиров друга и стоически выносила акты унижения в свой адрес. Чаще оба были в состоянии алкогольного опьянения, что только добавляло драйва к происходящему на экранах.

Кроме скандальных видео Reeflay также комментировал игры, играл в онлайн-казино. У Стаса есть аккаунт в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где тот выставляет фото с друзьями. Однако там подписчиков в разы меньше, чем на ютьюб-канале.

Коллеги-стримеры и вовсе говорят, что чего-то подобного от Решетняка ждали. «Рано или поздно это бы точно произошло. Не Валентина, так кто-нибудь другой, ввиду того, что это такой род деятельности — треш-стримы», — рассуждает VJLink: он устроил у себя на канале двухчасовой эфир с разбором произошедшего у Reeflay.

После допроса Решетникова отпустили. Однако для него эта история еще не закончилась. Если сейчас экспертиза покажет, что девушка замерзла, то автору ютьюб-канала будет вменено обвинение в убийстве по неосторожности. Пока ведутся следственные мероприятия, у блогера есть время перед судом, чтобы подумать о дальнейшей жизни.

Стас Решетников — стример допрос полное видео ютуб

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стас Решетников Reeflay — что произошло, биография
Бюджетный аналог Kia Rio вышел в продажу