SuperData: Black Ops 4 и Red Dead Redemption 2 ставят рекорды в цифровых магазинах

Не успели мы рассказать об отличных продажах Call of Duty: Black Ops 4 и Red Dead Redemption 2 в США, как специалисты SuperData подготовили отчёт о глобальных результатах в цифровых магазинах за октябрь.

В течение месяца потребители впервые потратили на игры для консолей более миллиарда долларов — рекордные $1,53 млрд. Ежегодные показатели выросли на 80%, во многом благодаря Call of Duty, Red Dead Redemption 2 и Fortnite.

За 19 дней Call of Duty: Black Ops 4 поставила новый рекорд цифровых продаж для консолей за дебютный месяц: в октябре было реализовано около 4,2 миллиона копий — это лучший результат в истории. Ежегодные продажи серии на РС тоже показали заметный рост, однако среди других платформ это всё ещё лишь небольшая часть пользователей.

Читайте еще :  Советская Мэрилин Монро, которую оставили без ролей

Несмотря на рекорды Call of Duty, темпы продаж Red Dead Redemption 2 оказались выше — всего за 6 дней в цифре было продано 4 миллиона копий. Примерно 67% из них — на PS4. Если бы вестерн вышел раньше, он без проблем обошёл бы рекордные показатели Black Ops 4 за октябрь.

Замыкает тройку лидеров консольного чарта королевская битва Fortnite. По сравнению с результатами в октябре прошлого года, доход вырос в двадцать раз. Тем не менее в последние месяцы выручка игры постепенно снижается.

Читайте еще :  Warhorse намекнула, что работает над Kingdom Come: Deliverance 2 (Обновлено)

Аналогичная ситуация и у Overwatch, прибыль от микротранзакций в которой вот уже пятый месяц подряд показывает ежегодное снижение. По сравнению с прошлогодним октябрём, показатели снизилась на 20%.

Самые прибыльные игры на консолях в октябре

Call of Duty: Black Ops 4;

Red Dead Redemption 2;

Королевская битва Fortnite;

FIFA 19;

Assassin's Creed Odyssey;

NBA 2K19;

«Человек-паук»;

FIFA 18;

Call of Duty: WWII;

Forza Horizon 4.

Самые прибыльные игры на РС в октябре

Читайте еще :  Авторы Project CARS 3 не только показали первый трейлер игры, но и назвали сроки релиза

Dungeon Fighter Online;

League of Legends;

Crossfire;

Fantasy Westward Journey Online II;

Королевская битва Fortnite;

Call of Duty: Black Ops 4;

World of Warcraft;

PUBG;

World of Tanks;

Assassin's Creed Odyssey.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

SuperData: Black Ops 4 и Red Dead Redemption 2 ставят рекорды в цифровых магазинах