Telegram 5.11 beta: отложенные сообщения и многое другое

Telegram выпустил бета-версию мобильного клиента для iOS с индексом 5.11. Пользователи обратили внимание на ряд новых функций, которые обычно появляются в следующем релизе.

Одна из самых ожидаемых администраторами сообществ и каналов функций – отложенные сообщения. Упоминания функциональности в Telegram впервые замечены в 2018 году.

Для отправки такого сообщения нужно задержать пальцем кнопку отправки и выбрать Schedule Message, затем выбрать желаемое время и подтвердить действие. Отложить сообщение можно как в каналах, так и в группах с личными чатами. Отправка отложенного сообщения в «Избранное» превратит запись в своеобразное напоминание.

В настройках оформления появилась возможность выбора цвета акцента с полной палитры, а не нескольких предустановленных вариантов. Выбранный цвет окрашивает «облачка» сообщений, ряд иконок и элементов управления. В альфа-версии Telegram также выявлена функция установки фона для «облаков» в формате градиента или загруженного изображения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Telegram внедрил возможность скрытия номера мобильного телефона даже от тех пользователей, у кого он уже записан в контактах. Так исключается механизм деанонімізації людей путем загрузки большого количества номеров в телефонную книгу и последующего отсеивания.

Еще одна новинка – новое контекстное меню, которое вызывается по долгому (или сильном при наличии 3D Touch) нажатие на сообщение. Теперь оно соответствует гайдлайни iOS и позволяет копировать нужную часть текста.

Для установки бета-версии мессенджера на iOS необходимо воспользоваться сервисом Testflight .

Релиз обновления Telegram 5.11 для iOS и Android должен состояться в следующие несколько дней.

Facebook Comments

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Telegram 5.11 beta: отложенные сообщения и многое другое
Почему в России остановят строительство новых дорог
Adblock
detector