Технические характеристики автомобилей ЗИЛ-130

ЗиЛ-130 – это наиболее популярная модель, выпускаемая на заводе им. Лихачева. Востребованность этой модели обусловлена ее функциональностью, комфортабельностью и относительно высокой скоростью. Эта модель также отличается универсальностью. Ее активно используют в строительстве и сельском хозяйстве. Преимуществом ЗиЛ-130 также считаются отличные технические характеристики.

Технические характеристики автомобилей ЗИЛ-130

История модели

ЗиЛ-130 впервые был выпущен с конвейера в октябре 1964 года. Выпуск этого автомобиля продолжался до 2010 года. ЗиЛ-130 регулярно модернизировался и совершенствовался. Поздние модификации этого автомобиля оснащались британскими дизельными двигателями Perkins. Поэтому неудивительно, что автомобиль был востребован не только в СССР, но и за границей.

Технические характеристики ЗиЛ

Популярность грузовика ЗиЛ 130 обусловлена его характеристиками. Особо акцент стоит сделать на:

  • Габаритах. Длина этого автомобиля – 6,68 м, ширина – 2,5 м, высота – 2,4 м.
  • Максимальной скорости. Этот грузовик разгоняется до 90 км/ч. При этом тормозной путь на скорости 60 км/ч составит 28 метров.
  • Грузоподъемности. В зависимости от модификации этот показатель может составлять 8 тонн.
  • Массе. Снаряженный вес модели – 4,3 т, полный – 10,5 т.
  • Расходе топлива. При максимально возможной загрузке этот показатель равен 37 л/100 км. При этом бак вмещает 175 л. Без заправки этот автомобиль может проехать приблизительно 500 км.
  • Показателях двигателя. Мощность ЗиЛа 130 – 150 л.с., рабочий объем – 6 л.

Характеристики двигателя

Мотор этого грузовика гарантирует возможность его надежной эксплуатации в самых разных сферах. В первых модификациях модели мотор был карбюраторным, в последних – дизельным. Также существуют модели с мотором под газ.

Характеристики коробки передач

Эта модель оснащена механической 5-ступенчатой КПП с синхронизаторами. Крутящий момент передается посредством кардана. Эта схема гарантирует хорошее сцепление с дорогой любого качества.

Запчасти для ЗиЛа-130

Для полноценного функционирования этого грузовика потребуются такие запчасти ЗиЛ:

  • Рулевое управление. Рулевым механизмом на грузовых автомобилях этой модели является винт с шарообразной гайкой и поршень-рейка.
  • Тормозная система. Она состоит из компрессора, манометра, баллонов для сжатого воздуха, соединительной головки, шланга, а также тормозных камер, крана и педели.
  • Электрооборудование. Этот грузовик оборудуется регулятором напряжения, аккумуляторной батареей, системой зажигания, стартером, системой освещения, световой сигнализацией и звуковым сигналом.

Особенности тормозной системы

На грузовиках ЗиЛ-130 устанавливается тормозная система пневматического типа. Она функционирует на барабанных механизмах. Особенность этой системы в том, что она воздействует сразу на все колеса.

Несмотря на то, что ЗиЛ-130 не является современной разработкой, этот автомобиль по-прежнему востребован в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности. Чтобы убедиться в его полезности, достаточно оценить технические характеристики данной техники.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Технические характеристики автомобилей ЗИЛ-130
Опубликован трейлер игры по мотивам шоу «Разрушители легенд»
Adblock
detector