Томск — когда закроют кинотеатр

Томск - когда закроют кинотеатр

Кинотеатры Томска пока не намерены закрываться из-за угрозы COVID-19.

Томск — когда закроют кинотеатр

Минкульт рекомендовал кинотеатрам РФ закрыться для посещения из-за коронавируса с 23 марта, сообщается на сайте министерства. Как уточнили РИА Томск представители кинотеатров города, решение о закрытии они будут принимать после выхода соответствующего распоряжения обладминистрации. Однако пока власти области готовят лишь рекомендации о закрытии.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился перенести все развлекательные, спортивные и другие массовые (более 100 человек) мероприятия в регионе из-за угрозы распространения коронавируса. Все театры и концертные площадки города перенесли мероприятия, музеи закрылись для посетителей, некоторые из кинотеатров Томска ограничили продажу билетов до 50 на сеанс.

«Министерство культуры Российской Федерации рекомендует организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрам), приостановить функционирование для посетителей с 23 марта 2020 года… меры санитарно-эпидемиологической безопасности вводятся в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», – сказано в сообщении на сайте Минкульта.

Как уточнили РИА Томск представители двух томских кинотеатров, на данный момент никаких распоряжений о закрытии им не поступало, еще один кинотеатр отказался от комментариев.

«Это (документ Минкульта) – рекомендация, в настоящее время никаких указов, распоряжений не выходило о закрытии кинотеатра. Пока соответствующее распоряжение не будет принято, кинотеатр работает, все рекомендованные меры мы соблюдаем, поэтому на данный момент кинотеатр функционирует… У нас закрывать кинотеатр оснований нет. Если выйдет распоряжение губернатора, (будем принимать решение)», – сообщила представительница Goodwin Cinema.

В свою очередь представительница «Киномакса» сообщила, что кинотеатр также не получал никаких распоряжений. Основанием для закрытия может стать соответствующее распоряжение губернатора Томской области.

Как сообщила представительница пресс-службы обладминистрации, профильный департамент готовит рекомендательное письмо о закрытии томских кинотеатров на карантин. Власти планируют опубликовать его в понедельник, 23 марта.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томск — когда закроют кинотеатр
В новом трейлере Narcos: Rise of the Cartels показали игровой процесс