Toshiba представила емкие жесткие диски с гелием

Компания Toshiba представила новые модели жестких дисков для сетевых накопителей NAS и высокопроизводительных HDD-накопителей на 12 и 14 ТБ. 3,5-дюймовые корпуса дисков заполняются гелием, что позволило добиться большей емкости и пониженного энергопотребления.

«Правильное применение современных технологий обеспечивает высокую степень надежности и малое энергопотребление, а также увеличенную емкость и производительность новых накопителей Toshiba. И оно же позволяет компании оставаться лидером и новатором в сфере систем хранения данных», – отметил Ларри Мартинес-Паломо, руководитель направления жестких дисков европейского подразделения компании Toshiba.

Читайте еще :  Список ачивок Marvel's Avengers раскрыл личность главного злодея игры

В новых накопителях применена технология лазерной сварки, разработанная Toshiba, и особая конструкция корпуса, полностью исключают утечку гелия и нарушение работы дисков. Кроме того, в накопителях N300 и X300 применяется фирменная технология Toshiba Stable a platter Technology, что позволяет минимизировать уровень вибрации за счет стабилизации обоих концов вала двигателя, чтобы улучшить точность позиционирования и производительность жестких дисков в процессе чтения/записи. Обе модели работают со скоростью 7200 оборотов/м и используют 256-МБ буфер данных.

Читайте еще :  Бразильский барбершоп выпустил рекламу в стиле GTA: San Andreas

В накопителях линейки N300 применяются датчики угловых колебаний, что позволяет достичь скорости передачи до 260 МБ/с и 253 МБ/с для версий на 14 и 12 ТБ соответственно. Благодаря поддержке RAID-массивов до восьми жестких дисков модели N300 подходят для использования в системах NAS, в которых количество накопителей со временем необходимо увеличивать по мере роста объемов данных пользователя. Кроме того, диски защищены трехлетней гарантией.

Жесткие диски линейки X300 отличаются максимальной производительностью и высокой емкостью, что полезно специалистам творческих профессий, которые занимаются графическим дизайном, анимацией, обработкой фото и видеофайлов, а также любителям компьютерных игр. Благодаря емкости накопителей до 14 ТБ можно хранить огромные массивы данных и игр.

Читайте еще :  Академик Пустовойт: «Уникальное приборостроение российской науки оказалось под угрозой»

В продаже новые модели накопителей поступят в декабре 2018 года.

Toshiba представила емкие жесткие диски с гелием