Ученый раскрыл опасности и масштабы второй волны коронавируса

масштабы второй волны коронавируса

Специалист рассказал об опасности второй волны COVID-19.

Японский врач-инфекционист Акихиро Сато заявил, что вторая волна коронавирусной инфекции нового типа является практически неизбежной.

По его словам, число положительных тестов на инфекцию во вторую волну может превышать их количество во время первой.

Эксперт также отметил, что лишь небольшое число тестов на антитела к коронавирусу показывает положительный результат, что говорит о том, что примерно 99% населения «не переболели».

«Таким образом, возможно, что число зараженных при второй волне будет больше, чем при первой», — сказал Сато. Его слова приводит РИА Новости.

Он добавил, что распространение COVID-19 пойдет на спад при наличии антител у 60% населения. При этом большую опасность представляет и то, что многие системы здравоохранения окажутся неготовыми к новой волне большого количества новых пациентов.

На этом фоне представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила о том, что пандемия коронавируса в России вышла на плато. Сейчас в стране, по ее словам, нужно соблюдать меры безопасности при планировании массовых мероприятий.

«Россия в настоящий момент показывает плато. Однако в стране, как и во многих других, большое количество случаев. Безусловно, важно соблюдать все меры безопасности. Россия делает огромное количество тестов, что замечательно. И это одна из причин, по которой выявляются случаи заражения», — заявила она.

Читайте еще :  Сколько комплектующих в Huawei Pro P30 с США

Харрис подчеркнула, что одной из ключевых мер в борьбе с инфекцией является социальной дистанции.

«Когда кто-то планирует провести массовое мероприятие, мы не говорим, что это делать нельзя. Мы говорим, что необходимо провести оценку рисков, проработайте, что вы можете сделать безопасно, чтобы предотвратить передачу вируса», — пояснила она, отвечая на вопрос о том, будет ли Москва, по мнению организации, способна снять ограничения для проведения парада Победы 24 июня.

Также она подчеркнула, что не стоит раньше времени праздновать победу над COVID-19.

Читайте еще :  E3 2019: Ubisoft анонсировала Watch Dogs Legion

По ее словам, в ряде стран мира люди воспринимают послабления в ограничениях как окончание пандемии, но это не является таковым.

«Но она не кончилась. Она не кончится, пока вирус не исчезнет во всем мире», — сказала Харрис.

Она также призвала протестующих в США придерживаться мер предосторожности на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ученый раскрыл опасности и масштабы второй волны коронавируса