Учёные: видеоигры могут увеличить объём серого вещества в мозгу

Исследователи Университета электронной науки и технологий Китая (University of Electronic Science and Technology of China) и Университета Маккуори из Сиднея, Австралия, заявили о наличии связи между видеоиграми и объёмом серого вещества в мозгу. Как оказалось, у заядлых геймеров, которые предпочитают игровые боевики, этот показатель растёт.

Речь идёт об островковой коре (она же — островковая доля). Это часть коры головного мозга, которая, как считается, отвечает за сознание, эмоции и поддержание гомеостаза. Также эта зона ответственна за эмпатию, межличностные коммуникации и сострадание.

Читайте еще :  К This War of Mine выпустили масштабное бесплатное дополнение Final Cut

В исследовании приняли участие 27 геймеров, которые постоянно играли в экшен-игры. Их результаты сравнили с 30 игроками, которые показывали в среднем худшие результаты в игре и вообще играли куда реже. Как оказалось, у первой группы объём серого вещества в мозгу больше, а функциональные связи между зонами лучше. Иначе говоря, первая группа оказалась умнее за счёт того, что больше и чаще играет.

Разумеется, пока рано говорить, что игры однозначно положительно влияют на мозг. Спорт и танцы делают то же самое, да и выборка весьма ограниченна. Однако не исключено, что новые исследования улучшат статус видеоигр, переведя их из «бессмысленного развлечения» в «тренировку для мозга».

Читайте еще :  Теперь в Star Citizen карают за нарушение закона
Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Учёные: видеоигры могут увеличить объём серого вещества в мозгу